Ответы на вопросы

Доставка

Добрый день. Подскажите как правильно заряжать устройство.

Здравствуйте! Для зарядки прибора прекрасно подойдёт зарядное устройство вашего мобильного телефона/планшета или иного устройства выдающего 5 вольт. Так же вы можете заряжать прибор от USB порта вашего компьютера, использовать PowerBank или иные устройства не превышающие 5 вольт и силой тока не менее 0.5 ампер.

На каком расстоянии можно поймать сигнал копируемого пульта?

Прибор может поймать и передать сигнал на расстояниях от 1 до 50 метров. Расстояние работы может меняться в зависимости от шумности эфира, плотности застройки и иных факторов, препятствующих приёму/передаче радиосигнала. На дальние дистанции лучше всего поднять телескопическую антенну для лучшего приёма/передачи, зачастую бывает так что вы живёте на 15ом этаже и родной пульт от ворот или шлагбаума просто не «достают» до них и вам приходится выходить на улицу или спускаться ниже что бы открыть ворота гостям, с прибором Alpha вы сможете управлять вашей автоматикой на гораздо больших расстояниях нежели оригинальные пульты от ворот/шлагбаумов или иной автоматики.

Я поймал сигнал от шлагбаума Nice FlorS, сохранил его в памяти, приехал на следующий день а он не действует. В чём может быть проблема?

Скорее всего, ваш ранее пойманный код перестал быть актуальным, или проще говоря, он «убежал». Это особенность данной системы. Что бы было понимание представим такой пример:

Кто-то открыл шлагбаум родным брелком Nice, в этот момент вы скопировали код и сохранили его в память устройства, полностью проверили его работоспособность и больше не пользовались. В ваше отсутствие шлагбаум открыли и закрыли 10 раз тем самым родным брелком, который вы скопировали, так как код данной системы – динамический и меняется каждый раз при каждом нажатии на кнопку, то соответственно ранее записанный код в памяти прибора становится не актуальным и шлагбаум никак не реагирует на него, так как этот код уже был ранее использован. Соответственно код работы «убегает», и для того что бы шлагбаум снова стал контролироваться прибором необходимо «догнать» код. Делается это нажатием и удержанием центральной кнопки прибора в течении 5-7 секунд, в этот момент прибор начинает генерацию последующих кодов и догоняет его до актуального. Это не является недостатком прибора Alpha, это особенность систем Nice.

Более подробную информацию вы сможете найти в инструкции к прибору!

Версия с RFID не читает железные "таблетки" от домофона, почему?!

Добрый день. Железные «таблетки» от домофона не поддерживаются прибором, всё дело в том, что такие метки работают совершенно по другому принципу и другой технолгии.

Прибор работает только с RFID метками на частоте 125 кГц стандарта EM-Marin. Такие метки используются повсеместно совместно со СКУД (Системы Контроля Управления и Доступа). Подобным метками открываются турникеты, офисные двери, подъезды. Метки могут служить для авторизации в различных системах и т.д. Спектр их применения довольно широкий. Сами же метки могут быть совершенной разной формы, вот самые распространённые из них:

Так же нужно помнить что RFID метки бывают и других стандартов, работающие на других частотах, соответственно с ними прибор в данный момент не работает, мы реализовали поддержку стандарта EM-Marin как самого распространённого во всём мире. Если ваш прибор не считывает RFID метку, значит она (метка) либо не исправна, либо работает по другим стандартам.

Какую версию выбрать СТАНДАРТ или RFID?

Вопрос риторический. Смотря что вам нужно. Если вы часто пользуетесь обычной автоматикой работающей на радисигналах то вам достаточно будет обычной доступной версии со стандартными функциями, НО если же вы хотите помимо этого иметь возможность копировать и воспроизводить RFID метки которыми возможно пользуетесь каждый день для прохода например в офис, или через турникет то крайне рекомедуюем версию с RFID, к тому же разница в цене не велика!

Если вас смущает размер устрйоства, то уверяем вас — он не такой уж и большой в версии RFID, в качестве сравнения приведём фотографию ниже.

Почему после копирования пульта BFT, записанный сигнал работает до первого использования оригинального пульта?

Это связано с особенностями кодирования систем BFT. Требуется дополнительный расчет кода. Для расчета этого кода, необходимо, прислать нам информацию из скопированной ячейки. Посмотреть информацию ячейки можно следующим способом:

— установите курсор напротив нужной ячейки

— нажмите одновременно левую софт кнопку и центр джойстика.

После этого вы увидите комбинацию букв и цифр (пример — 71b165eb). Вам необходимо переписать эти значения и прислать их нам для дальнейшего расчёта.

После этого мы вашлем вам в ответном письме правильно расчитанный код для его полноценной работы, без необходимости каждый раз переписывать сигнал.

Присланный вам код, необходимо ввести в третью строку, как дополнение к предыдущему, для этого нужно нажать Edit.

После этого система BFT будет работать корректно всегда.

Каким образом происходит доставка? Возможна ли отправка наложенным платежем?

Добрый день. Доставка грузов в основном осуществляется транспортной компанией СДЭК, тарифом «посылочка» до склада в городе получения. Данный тариф самый дешевый и достаточно быстрый. Средняя стоимость такой доставки 350-450 рублей. Учитывайте что стоимость доставки не входит в стоимость прибора и оплачивается отдельно при получении!

В случае необходимости доставки за пределы России, мы пользуемся услугами ЕМС экспресс, DHL, DPD и редко Почта России.

Наложенным платежем товары не отправляем! Все наши приборы перед отправкой проходят проверку и только после этого передаются на доставку, то есть вы гарантированно получаете совершенно новый, исправный прибор Alpha. Покупки совершенные через наш сайт www.супер-пульт.рф  абсолютно безопасны, все транзакции проходят через платёжные сервисы Яндекс Деньги и PayPal что уже гарантрует полную сохранность ваших средств а так же гарантированный возврат в течении 30 суток если вас что то не устроило!

После обновления ПО прибора у меня пропал пункт Menu.

Добрый день. На самом деле меню никуда не пропало.

Для того что бы Menu снова появилось, нажмите одновременно на верхнюю левую и правую клавишу, пункт Menu появится снова.

Включить или отключить меню можно в разделе настроек Settings, выбрать пункт HideMenu ON (скрытие меню включено), OFF (скрытие меню выключено).

Скрытие меню сделано специально для того что бы избежать случайных нажатий при использовании прибора, либо запрета изменения настроек в случае передачи прибора другому лицу в пользование.

Есть ли русский язык и возможность увеличить шрифт?

Да! Наши приборы поддерживают 7 разных языков.

Возможность выбрать более крупный шрифт так же присутствует в меню Настройки.

Прибор начал неправильно показывать уровень заряда и начал сам выключаться. В чём дело?

Дело в том, что вы изменили в настройках значение LDO.

Если там стояло значение 2.5, а вы установили 2.8 — это и могло послужить причиной тому, что прибор перестал корректно измерять уровень заряда.

Значение LDO выставляется в процессе производства прибора и зависит от типа установленной внутри АКБ и контроллера питания. Самостоятельно менять его не нужно!

Если вы изменили это значение, верните обратно на те которые были.

Если параметр LDO выставлен неправильно, прибор может недозаряжать встроенный аккумулятор.

Так же помните что приборы Alpha как и любые другие электронные устройства со встроенным АКБ требуют несколько полных циклов зарядки и разрядки, для того что бы АКБ начало работать в полную силу.

Для чего нужен пункт LDO в настройках?

Пункт LDO имеет 2 значения. Он может быть 2.5 или 2.8. Это значение выставляется при сборке прибора и обычно в 90% случаях равен значению 2.5.

Если вы его поменяете на значение больше у вас могут возникнуть проблемы с неправильным отображением уровня заряда вашего устройства.

Пожалуйста не меняйте его!

Задайте вопрос