Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

 

5 порций 

3 часа (ваши

40 мин)  

Лёгкая, освежающая окрошка на сыворотке, да ещё и со сметанкой — явный фаворит летнего сезона! Чтобы сделать окрошку оригинальной, предлагаю вместо привычных мяса или вареной колбасы использовать копчёные колбаски, оставив остальной набор ингредиентов в классическом составе (картофель, огурцы, яйца, зелень). Благодаря копчёным колбаскам окрошка не только приобретает приятный подкопченный вкус и аромат, но и в тарелке выглядит значительно интереснее!

Продукты

(на 5 порций)

Колбаски копчёные (охотничьи) — 200 г

Картофель — 3 шт. (300 г)

Огурцы — 3 шт. (300 г)

Яйца — 3 шт.

Сметана (15 %) — 200 г

Лук зелёный — 40 г

Укроп свежий — 15 г

Соль — по вкусу

Сыворотка — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять (вновь заливать холодной), чтобы яйца быстрее остывали.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Картофель тщательно вымойте от загрязнений жёсткой стороной чистой кухонной губки, переложите в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться до готовности, около 25 минут.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Сваренный картофель выньте из воды и дайте ему остыть. Очистите остывший картофель от кожуры.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Нарежьте картофель маленькими кубиками.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Остывшие яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Свежие огурцы промойте, обрежьте края, очистите от кожуры (или оставьте с кожурой, если она тоненькая и не горчит; я очистила).
Нарежьте огурцы так же, как яйца и колбасу, небольшими кубиками.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Копчёные колбаски нарежьте тонкими кружочками.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Зелёный лук промойте и мелко нарежьте.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Свежий укроп промойте и измельчите.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

В кастрюле соедините копчёные колбаски, картофель, яйца, огурцы, укроп и зелёный лук. Перемешайте.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Сметану переложите в миску.
Влейте 1 стакан сыворотки из общего объёма и тщательно перемешайте.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Перелейте сметанную смесь в кастрюлю. Всыпьте соль по вкусу.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Долейте в кастрюлю оставшуюся сыворотку и как следует перемешайте.
Поставьте окрошку в холодильник на 2 часа, чтобы она настоялась и охладилась.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками готова.

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий