Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

 

35 мин (ваши

30 мин)  

Простой гарнир из сочных сезонных овощей с грибами. Стручковая фасоль по этому рецепту не требует предварительного бланширования. Она тушится вместе с кабачками, шампиньонами и натёртым помидором. Соединение овощей и грибов даёт интересную текстуру, рагу получается нежным и ароматным.

Продукты

Кабачок — 300 г (1 шт.)

Фасоль стручковая — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Помидор — 80 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)

Морковь — 65 г (1 некрупная)

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

Подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления может понадобиться 100 мл горячей воды.
Если вы используете замороженные овощи, то предварительно разморозьте их.

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь — полукружиями.

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

Стручковую фасоль промываем, отрезаем хвостики, длинные стручки разрезаем пополам.

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

К обжаренным овощам добавляем фасоль, обжариваем всё под крышкой на среднем огне 5 минут.

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

Шампиньоны очищаем от загрязнений, освежаем срезы на ножках. Разрезаем грибы на 4-6 частей.

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

Кабачок промываем и нарезаем брусочками.

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

Отправляем в сковороду кабачок и грибы, накрываем крышкой.

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

Спустя 2-3 минуты, если грибы и кабачок не пустили сок, вливаем 100 мл горячей воды и продолжаем тушить ещё 4-5 минут.

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

Помидоры промываем, разрезаем пополам и натираем каждую половинку на крупной тёрке. Кожицу, которая осталась в руке, выбрасываем.

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

Вливаем томатное пюре в сковороду, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим овощи под крышкой ещё 5-7 минут или до желаемой мягкости овощей. Выключаем огонь и даём блюду немного постоять.

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью, подаём горячими, посыпав измельчённой зеленью петрушки.

Кабачки, тушенные с грибами и стручковой фасолью

Рагу можно готовить в любое время года из замороженных овощей, но вкуснее всего оно в сезон, когда овощи сочные, хрустящие и очень вкусные.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий