Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом

Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом

 

3 порции 

40 мин (ваши

25 мин)  

Летом ни один обед или ужин не обходится без сезонных овощей. Предлагаю приготовить лёгкое и красочное овощное блюдо — баклажаны, цукини, сладкий перец и стручковую фасоль с соевым соусом. Приготовление довольно простое и не занимает много времени. Все овощи нарезаются и обжариваются последовательно до мягкости. Блюдо получается сочным, а чеснок, имбирь и соевый соус добавляют оригинальную изюминку.

Продукты

(на 3 порции)

Баклажан — 150 г (1 шт.)

Фасоль стручковая — 150 г

Цукини — 150 г (1 шт.)

Перец болгарский красный — 115 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 130 г (1 шт.)

Имбирь — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 45 мл

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

*

Для подачи:

Кунжут (белый) — 1 ч. ложка

Лук зелёный — 10 г (3 шт.)

Пошаговый фото рецепт

Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом

Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом

Подготовьте все ингредиенты. Количество имбиря и чеснока регулируйте по своему вкусу. Вместо свежего можно взять молотый имбирь.

Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом

Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Перемешайте, обжаривайте 5-6 минут на небольшом огне, чтобы овощи стали мягкими.

Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом

Баклажан, стручковую фасоль и сладкий перец промойте.
У стручковой фасоли обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте фасоль небольшими кусочками.
Баклажан обрежьте по краям. Нарежьте средними четвертинками кружочков. (Кожуру можно очистить при желании.)
Сладкий перец освободите от семян и нарежьте соломкой или средними кусочками.
Подготовленные ингредиенты отправьте в сковороду к луку и моркови. Всё перемешайте, обжарьте овощи на умеренном огне, периодически помешивая, 9-10 минут.

Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом

Цукини промойте, обрежьте по краям, нарежьте четвертинками кружочков и добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 5-8 минут, чтобы все ингредиенты были почти готовы. Степень обжаривания регулируйте по своему вкусу. Мне нравится, когда овощи слегка хрустящие и сохраняют форму при жарке. Если любите овощи мягкие, увеличьте время приготовления.

Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом

Чеснок и имбирь очистите и измельчите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду к овощам и влейте соевый соус. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.

Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом

Отключите огонь. Посыпьте овощи кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.
Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом готовы.

Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом

Подавайте блюдо к столу.

Баклажаны, цукини и стручковая фасоль с соевым соусом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий