Брауни с малиной и творожной начинкой

Брауни с малиной и творожной начинкой

 

9 порций 

1 час (ваши

20 мин)  

Брауни с малиной и творожной начинкой получается вкусным, нежным и ароматным. Оценят такой пирог с ягодами прежде всего любители брауни, малины и чизкейков.

Продукты

(на 9 порций)

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 4 шт.

Сахар коричневый (или обычный) — 100 г

Шоколад тёмный — 100 г

Малина — 100 г

Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог 5-9 % — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Брауни с малиной и творожной начинкой

Брауни с малиной и творожной начинкой

Подготовьте ингредиенты.
Малину предварительно промойте и обсушите. Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кубиками. Шоколад разломайте на небольшие кусочки.

Брауни с малиной и творожной начинкой

Шоколад и сливочное масло соедините в мисочке и растопите любым удобным для себя способом (я растапливаю в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, после каждого раза перемешиваю).

Брауни с малиной и творожной начинкой

Полученной шоколадно-масляной смеси дайте остыть.

Брауни с малиной и творожной начинкой

В другой ёмкости соедините яйца и сахар (у меня коричневый, но подойдёт и белый).

Брауни с малиной и творожной начинкой

Венчиком тщательно перемешайте. Добиваться пышной пены не нужно — главное, чтобы сахар растворился.

Брауни с малиной и творожной начинкой

Ко взбитым яйцам влейте остывшую до теплого состояния шоколадно-масляную смесь. Перемешайте до однороднсти.

Брауни с малиной и творожной начинкой

Добавьте просеянную муку и щепотку соли. Перемешайте до получения гладкого шоколадного теста.
Духовку включите для разогрева до температуры 180°С.

Брауни с малиной и творожной начинкой

Приготовьте начинку: соедините в миске творог, яйца, сахар и крахмал.

Брауни с малиной и творожной начинкой

С помощью блендера разотрите ингредиенты в гладкую массу.

Брауни с малиной и творожной начинкой

Форму размером 20×20 см застелите бумагой для выпечки. На дно формы вылейте половину шоколадного теста.

Брауни с малиной и творожной начинкой

Поверх теста распределите половину ягод.

Брауни с малиной и творожной начинкой

Следом выложите сплошным неровным слоем творожную начинку.

Брауни с малиной и творожной начинкой

Залейте оставшейся половиной шоколадного теста.

Брауни с малиной и творожной начинкой

Поверх распределите оставшиеся ягоды.
Выпекайте брауни с малиной и творожной начинкой в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут.

Брауни с малиной и творожной начинкой

Испечённый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

Брауни с малиной и творожной начинкой

Брауни с малиной и творожной начинкой готов — осталось разрезать его на порции и подать.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий