
12 порций
Бутерброды со шпротами, наверное, одни из самых популярных и распространенных. Ведь все ингредиенты для таких бутербродов часто всегда под рукой, а баночку рыбки достать не проблема. Предлагаю приготовить вот такой вариант бутербродов — со шпротами, яйцами и соленым огурцом. Отличное сочетание: подкопченная рыбка, измельченные с майонезом яйца и соленые огурчики. Все просто и вкусно!
Продукты
(на 12 порций)
Шпроты в масле — 1 банка (160 г)
Огурцы соленые — 150 г
Яйца — 6 шт.
Батон — 1 шт.
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (или укроп) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Бутерброды со шпротами, яйцами и солёным огурцом

Необходимые продукты для 12 бутербродов.

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем оставляем остыть в холодной воде.

Батон нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см.

Огурцы нарезаем кружочками. Если огурчики очень маленькие — можно просто разрезать их вдоль на две части.

Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокую тарелку.

Яйца солим и перчим.

Добавляем в натертые яйца майонез.

Перемешиваем яичную массу до однородности.

Формируем бутерброды. На ломтик батона выкладываем яичную смесь.

Затем выкладываем рыбку.

И рядом с рыбкой выкладываем несколько кружочков или ломтик огурца.

Украшаем бутерброд веточкой петрушки.

Бутерброды со шпротами, яйцами и соленым огурцом готовы.
Такие бутерброды будут уместны на столе и в праздники, и в будни.
Приятного аппетита!

