Холодный борщ со щавелем и квасом

Холодный борщ со щавелем и квасом

 

1 порция 

1 час (ваши

30 мин)  

Сегодня приготовим оригинальный вариант быстрого летнего холодного борща. За основу борща используем свекольный сок и квас — очень вкусное сочетание. Также понадобится картофель, вареная свёкла и листья щавеля. Для разнообразия летнего рациона такое блюдо — просто находка. Готовьте с удовольствием!

Продукты

(на 1 порцию)

Свёкла — 600-700 г (4-5 шт.)

Картофель — 150 г

Щавель — 30 г

Листья свеклы (ботва) — 1 листик

Горчица столовая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Квас хлебный — 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Холодный борщ со щавелем и квасом

Холодный борщ со щавелем и квасом

Подготовить продукты по списку.

Холодный борщ со щавелем и квасом

Картофель и две небольшие свеклы вымыть.
Выложить овощи в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Так как овощи молодые, картофелю понадобится 15 минут, а свекла будет готова через 35-40 минут.
Затем отваренные овощи немного остудить.

Холодный борщ со щавелем и квасом

Оставшуюся сырую свеклу очистить и пропустить через соковыжималку. Полученный свекольный сок влить в миску. Отмерить объём — нам нужно 200 мл.

Холодный борщ со щавелем и квасом

Влить к свекольному соку 200 мл хлебного кваса.

Холодный борщ со щавелем и квасом

Перемешать.

Холодный борщ со щавелем и квасом

Перелить полученную заправку в графин (или банку) и убрать в холодильник.

Холодный борщ со щавелем и квасом

Вареный картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Холодный борщ со щавелем и квасом

Свеклу очистить и также нарезать крупно.

Холодный борщ со щавелем и квасом

Листья щавеля и свёклы промыть и нарезать произвольно, но не сильно мелко.

Холодный борщ со щавелем и квасом

Все подготовленные ингредиенты сложить в тарелку, добавить горчицу, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Холодный борщ со щавелем и квасом

Влить в тарелку остывшую заправку.

Холодный борщ со щавелем и квасом

Снять пробу, отрегулировать вкус и густоту и подавать холодный борщ к столу.

Холодный борщ со щавелем и квасом

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий