Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

 

30 мин (ваши

30 мин)  

Нетривиальный способ приготовления куриной печени. Печень с луком – традиционное сочетание. Но если добавить к обжаренному луку сладкий перец, шампиньоны, сахар и бальзамический уксус, а затем всё смешать с обжаренной куриной печенью и пряностями, то получится необычное блюдо — с оригинальным кисло-сладким вкусом и великолепным ароматом.

Продукты

Куриная печень — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 290 г (2 шт.)

Перец сладкий — 90 г (1 шт.)

Уксус бальзамический — 2 ст. ложки

Сахар — 1,5 ст. ложки

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Зира (семена) — 0,5 ч. ложки

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Подготавливаем необходимые продукты.

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Куриную печень промываем, очищаем от лишнего жира и плёнок. Обсушиваем печень с помощью бумажных полотенец.

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

На разогретую сухую сковороду выкладываем печень и обжариваем на сильном огне до изменения цвета с двух сторон, минуты 2.

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Обжаренную печень перекладываем на тарелку.

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Сковороду после обжаривания печени промываем и обсушиваем либо берём другую сковороду. Разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Шампиньоны очищаем от загрязнений, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы тонкими пластинами.

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

К луку добавляем нарезанный перец и шампиньоны, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Содержимое сковороды солим, перчим, добавляем сахар, бальзамический уксус и 3 ст. ложки воды, тушим 5-7 минут, до лёгкой карамелизации. Жидкость должна испариться.

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

К карамелизированным грибам и овощам возвращаем обжаренную печень, добавляем сушёный чеснок, зиру и паприку, готовим всё 5-7 минут. Проверяем готовность печени — при разрезе кусочка внутри не должно быть крови.

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Жареная куриная печень с карамелизированными грибами и овощами готова.

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Подаём куриную печень с овощами и грибами горячей с любимым гарниром.

Жареная куриная печень с грибами и сладким перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий