Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

 

6 порций 

15 часов (ваши

30 мин)  

Кабачки не перестают нас удивлять своей уникальной способностью гармонировать с самыми неожиданными продуктами, всякий раз дополняя их своей сочностью. Благодаря этому кабачки, заготовленные впрок, предстают перед нами в самых разных образах, и распознать их в заготовке порой непросто. Сегодня готовим кабачковое варенье с лимоном, корицей и имбирём — очень ароматное, кисло-сладкое, с красивым ярким цветом. Кусочки кабачков и дольки лимонов похожи на цукаты в сиропе — это очень вкусно.

Продукты

(на 6 порций)

Кабачки — 550 г

Лимоны — 270 г

Сахар — 500 г

Имбирь (свежий) — 15 г

Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Подготовьте все ингредиенты.
Используйте молодые кабачки с нежной кожурой и недоразвитыми семенами.
Количество корицы и имбиря можно менять по своему вкусу.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Кабачки вымойте и обсушите. Обрежьте «хвостики» с обеих сторон.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Кабачки нарежьте маленькими кубиками и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Добавьте сахар.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Перемешайте. Оставьте кабачки на 60-90 минут, чтобы выделился сок.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Через время сок выделился, и кабачки буквально плавают в сиропе.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Казан с кабачками отправьте на умеренный огонь и доведите сок до кипения.
После закипания сока варите кабачки на медленном огне 10-15 минут. При появлении пенки удаляйте её шумовкой.
После варки остудите кабачки до комнатной температуры (1,5-2 часа).

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте четвертинками кружочков. По возможности удалите косточки.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Добавьте лимоны к остывшим кабачкам.
Варенье перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10-15 минут, время от времени перемешивая.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Затем снова остудите варенье до комнатной температуры.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Имбирь и молотую корицу добавьте к кабачкам. Варенье перемешайте и закипятите. Варите 10-15 минут на маленьком огне.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Тем временем подготовьте баночки и крышки. На мой взгляд, для варенья лучше всего подходят небольшие баночки — я буду использовать две банки объёмом по 330 мл.
Банки и крышки тщательно вымойте тёплой водой с моющим средством или содой, а затем ополосните под проточной водой.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

В кастрюлю почти доверху налейте воду. Опустите в воду крышки. Сверху установите решётку. На решётку горлышками вниз поставьте банки.
Воду вскипятите и с момента закипания стерилизуйте тару над паром 15 минут.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Стерильные банки и крышки разместите на чистом кухонном полотенце или решётке.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Разлейте горячее варенье по баночкам (у меня ещё осталось 125 мл варенья на пробу — всего из указанного количества продуктов получилось почти 800 мл).

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Банки с вареньем накройте крышками, плотно укупорьте и переверните вверх дном. Накройте заготовки полотенцем и оставьте до полного остывания.
Остывшие банки с вареньем храните в прохладном темном месте.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей готово.

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

Вкусных вам заготовок!

russianfood.com



Добавить комментарий