
2 порции
30 мин (ваши
15 мин)
Эффектный завтрак из простых продуктов — кабачковый омлет-рулет с плавленным сыром. Сочный яичный рулет с кабачками отлично дополняет нежнейшая начинка из плавленного сырка. Вкусно и несложно!
Продукты
(на 2 порции)
Кабачок — 1 шт. (200 г)
Морковь — 1 шт. (70 г)
Яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр плавленый — 1 шт. (100 г)
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки (30 мл)
Пошаговый фото рецепт
Кабачковый омлет-рулет с сыром

Подготовьте продукты по списку.
Плавленый сыр лучше всего брать хорошего качества и высокой жирности, чтобы он легко плавился при нагревании. По желанию плавленый сыр можно можно заменить любым твердым легкоплавким сыром.
Кабачок вымойте и отрежьте кончики. Морковь очистите и вымойте.

Разбейте яйца в глубокую миску.

Взболтайте венчиком до однородности.

Кабачок натрите на средней тёрке и добавьте в миску с яичной массой. Перемешайте.

Морковь также натрите на средней тёрке и отправьте к яично-кабачковой массе. Перемешайте.

Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Для удобства перелейте яично-овощную массу в ковш с носиком или мерный стакан, чтобы было удобно выливать на сковороду. Хотя, можно обойтись и половником.

Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. У меня сковорода диаметром 22 см, с хорошим антипригарным покрытием, поэтому я её ничем не смазывала. Если не уверены в качестве своего — смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла.
Вылейте в сковороду примерно треть омлетной массы и разровняйте, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Готовьте на среднем огне примерно 2-3 минуты, до схватывания омлетной массы.

Убавьте огонь до минимума. Плавленый сыр нарежьте брусочками. Примерно, по центру выложите сыр, не доходя до краёв около 1,5-2 см.

Аккуратно сверните омлет с сыром в трубочку с помощью двух лопаток.

Прокрутите рулет ещё раз, оставляя небольшой «язычок».

Влейте в сковороду ещё треть омлетной массы так, чтобы она покрыла «язычок». Готовьте ещё пару минут, до схватывания.

Закрутите в рулет, оставляя «язычок» и влейте третью порцию омлета. Готовьте 2-3 минуты, чтобы верхний слой хорошо схватился.

Лопатками закрутите в рулет.

Кабачковый омлет-рулет с сыром готов.

Подавайте его к столу, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

