
6 порций
30 мин (ваши
30 мин)
Вы не пробовали заготовить кабачки на зиму с алычой? Просто сделать на зиму компот из кабачков с алычой. Вкусно, полезно, дешево. А кабачки получаются по вкусу прямо как ананасы:)
Продукты
(на 6 порций)
На 3 л банку:
Кабачки — 1-2 шт. (по вкусу)
Алыча — 1 стакан (по вкусу)
Сахар — 400 г
Вода — 1-1,5 л (сколько уйдет)
Пошаговый фото рецепт
Компот из кабачков с алычой

Продукты для консервации кабачков с алычей перед вами.

Как приготовить компот из кабачков с алычей:
Алычу тщательно моют, хвостики обрывают.

Кабачки моют, очищают от кожицы и перезрелых семян.

Кабачки нарезают кусочками толщиной примерно 0,5 см. Можно сделать их фигурными — в виде треугольников, квадратов, сердечек, цветочков и т. п. Компот будет выглядеть очень аппетитно и оригинально.

Алычу и кусочки кабачков помещают в простерилизованную 3-литровую банку (примерно на половину объема).

Крышки кипятят.

Чайник кипятят. Алычу и кусочки кабачков заливают доверху кипящей водой. Накрывают банку крышкой.

Через 5—10 минут воду сливают в кастрюлю.

В кастрюлю добавляют 400 г сахара и снова доводят до кипения.

Полученным сиропом заливают кабачки с алычой и закатывают прокипяченными крышками.

Компот из кабачков с алычой готов.
Приятного аппетита!

