Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

 

5 порций 

1 час (ваши

35 мин)  

Куриные голени сперва слегка обжарим, а затем потушим вместе с рисом и овощами. При этом рис заранее отваривать не нужно — всё готовится в одной сковороде. В рецепте используется много сезонных овощей — помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Также добавим консервированные горошек и кукурузу. И для более яркого вкуса добавим немного чеснока. Можно экспериментировать со специями.

Продукты

(на 5 порций)

Куриные голени — 600-700 г (5 шт.)

Рис — 180 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Помидоры — 100 г

Перец болгарский сладкий — 80 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Горошек зелёный консервированный — 120 г

Кукуруза консервированная — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Специи для курицы (по желанию) — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 400 мл

Пошаговый фото рецепт

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Подготовить продукты по списку.

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Куриные голени вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями для курицы.

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Сковороду хорошо разогреть и немного смазать маслом. Выложить голени на сковороду, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные куриные ножки на тарелку.

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

В той же сковороде, в которой жарили куриные ножки, разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить на сковороду лук, морковь и обжаривать 2 минуты.
Добавить перец и помидоры, обжаривать овощи ещё 3 минуты.

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Рис промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Добавить в сковороду к овощам рис.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и тоже отправить в сковороду.

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Залить рис и овощи горячей водой (2 стакана).

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Вернуть в сковороду куриные ножки.

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить курицу с рисом и овощами на небольшом огне 25 минут.

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Добавить соль и перец по своему вкусу. Всыпать в сковороду горошек и кукурузу.

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Перемешать и готовить ещё 7 минут.

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Куриные ножки с рисом, овощами, кукурузой и горошком можно подавать к столу. При подаче добавляйте любимую зелень и свежие или маринованные овощи.

Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий