Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

 

3 порции 

35 мин (ваши

15 мин)  

Приготовим острую закуску из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом. Это блюдо понравится любителям остренького. Сначала кабачки просаливаются, а затем обжариваются на сковороде с ароматным имбирём, чесноком, соевым соусом и лимонным соком.

Продукты

(на 3 порции)

Кабачки — 500 г

Имбирь свежий — 20 г

Перец чили — 5 г или по вкусу

Чеснок — 1 зубчик (5 г)

Укроп свежий — 20 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Кунжут — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Соевый соус — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Подготовьте все ингредиенты. Используйте кабачки небольшого размера, с нежной кожурой. Количество перца чили, чеснока, имбиря регулируйте по своему вкусу.

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Кабачки вымойте и обсушите. Обрежьте по краям с двух сторон. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Переместите в глубокую миску. Всыпьте соль и хорошо перемешайте, чтобы каждый кабачковый кружочек был в соли. Оставьте на 10-20 минут, чтобы кабачки отдали сок.

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Откиньте кабачки на дуршлаг и руками хорошо отожмите от лишнего сока.

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Перец чили очистите от семян. Лучше всего работать в одноразовых перчатках. Нарежьте перец чили кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный перец чили. Помешивая, обжарьте 30-40 секунд на умеренном огне.

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Очистите имбирь и чеснок. Натрите на мелкой тёрке. Имбирь и чеснок отправьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте около 1,5-2 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Добавьте кабачки. Перемешайте.

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Добавьте лимонный сок, соевый соус и сахар. Перемешайте. Тушите около 1 минуты на умеренном огне, периодически помешивая.

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Веточки укропа промойте и обсушите. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте и добавьте к кабачкам. Всыпьте семена кунжута. Можно использовать белый, чёрный или смесь. Перемешайте и отключите огонь.

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Дайте кабачкам немного остыть.

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом готова.

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Можно подавать закуску к столу. Такие кабачки отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, их можно употреблять как в тёплом, так и холодном виде.

Острая закуска из кабачков с имбирём, чесноком и кунжутом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий