Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

 

4 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Яркое, очень сочное и аппетитное рагу с сезонными овощами и курицей. Готовится блюдо без капли масла и без обжарки — овощи и куриные ножки тушатся в собственном соку. Куриное мясо получается нежным, рагу — насыщенным, томатная паста придаёт приятную кислинку.

Продукты

(на 4 порции)

Куриные голени — 450 г (4 шт.)

Фасоль стручковая — 500 г

Помидоры (крупные) — 400 г (2 шт.)

Перец сладкий — 80 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Подготовить все продукты по списку. Ещё для приготовления понадобится 400 мл кипятка.

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Лук очистить и нарезать средними полукольцами. Очищенную морковь — кружочками или полукружиями.

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Сладкий перец промыть, очистить и нарезать крупными кусочками.

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Стручковую фасоль нарезать произвольно. (У стручковой фасоли можно обрезать края, я не обрезала, так как они не были жёсткими.)

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Помидоры промыть и нарезать крупными кружочками.

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Подготовить объёмную сковороду или кастрюлю. Куриные голени промыть и обсушить. Натереть солью и чёрным перцем (по щепотке), отправить в сковороду.

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Поверх курицы произвольно распределить морковь, лук и сладкий перец.

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Далее — подготовленную фасоль.

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Томатную пасту выложить по центру, а нарезанные помидоры — по кругу.

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Добавить соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка). Прикрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут, овощи за это время пустят сок.
Минут через 20 вскипятить воду любым удобным способом.

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Спустя время снять крышку, вилкой удалить кожицу с помидоров (она легко снимается).

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Влить в сковороду 300-400 мл кипятка (зависит от желаемого количества подливы в готовом блюде), всё перемешать, при необходимости добавить соль и молотый перец. Готовить на небольшом огне под крышкой ещё минут 15.

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью готово.

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Подавать рагу к столу можно самостоятельно, дополнив кусочком хлеба или лаваша.

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий