
4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Яркое, очень сочное и аппетитное рагу с сезонными овощами и курицей. Готовится блюдо без капли масла и без обжарки — овощи и куриные ножки тушатся в собственном соку. Куриное мясо получается нежным, рагу — насыщенным, томатная паста придаёт приятную кислинку.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные голени — 450 г (4 шт.)
Фасоль стручковая — 500 г
Помидоры (крупные) — 400 г (2 шт.)
Перец сладкий — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью

Подготовить все продукты по списку. Ещё для приготовления понадобится 400 мл кипятка.

Лук очистить и нарезать средними полукольцами. Очищенную морковь — кружочками или полукружиями.

Сладкий перец промыть, очистить и нарезать крупными кусочками.

Стручковую фасоль нарезать произвольно. (У стручковой фасоли можно обрезать края, я не обрезала, так как они не были жёсткими.)

Помидоры промыть и нарезать крупными кружочками.

Подготовить объёмную сковороду или кастрюлю. Куриные голени промыть и обсушить. Натереть солью и чёрным перцем (по щепотке), отправить в сковороду.

Поверх курицы произвольно распределить морковь, лук и сладкий перец.

Далее — подготовленную фасоль.

Томатную пасту выложить по центру, а нарезанные помидоры — по кругу.

Добавить соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка). Прикрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут, овощи за это время пустят сок.
Минут через 20 вскипятить воду любым удобным способом.

Спустя время снять крышку, вилкой удалить кожицу с помидоров (она легко снимается).

Влить в сковороду 300-400 мл кипятка (зависит от желаемого количества подливы в готовом блюде), всё перемешать, при необходимости добавить соль и молотый перец. Готовить на небольшом огне под крышкой ещё минут 15.

Овощное рагу с курицей и стручковой фасолью готово.

Подавать рагу к столу можно самостоятельно, дополнив кусочком хлеба или лаваша.

Приятного аппетита!

