Пикули с зеленью

Пикули с зеленью

 

Если у вас в наличии есть мелкие овощи, то предлагаем вам на зиму запастись заготовкой — пикули с зеленью. В конкретном рецепте маринования используются помидоры, корнишоны, болгарский перец. Данные овощные ингредиенты дополнены в заготовке свежим укропом, жгучим перчиком и чесноком.

Продукты

(на 0,7-литровую банку)

Помидоры (мелкие) — 6-7 шт.

Корнишоны — 4-5 шт.

Перец болгарский (мелкий) — 4-5 шт.

Перец жгучий — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец горошком душистый — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — 1,5 ч. ложки

Уксус столовый 9% — 20 мл

Укроп свежий — 4 веточки

Банки для пикулей ставим стерилизоваться вместе с крышками. Количество ингредиентов рассчитано на банки объемом 0,7 л.

Пошаговый фото рецепт

Пикули с зеленью

Пикули с зеленью

Знакомимся с ингредиентами для приготовления маринованных пикулей. Подготавливаем мелкие овощи, зелень и специи для маринада.

Пикули с зеленью

Как приготовить маринованные пикули с зеленью:

Мелкие помидоры, корнишоны и болгарский перец промываем под проточной водой. С перца и помидорчиков удаляем хвостики. Перец используем целиком, от семян не очищаем.

Пикули с зеленью

Банки простерилизовались, можно начать закладку ингредиентов в них. Начинаем с веточек промытого свежего укропа.

Пикули с зеленью

Далее помещаем в банки лавровый листок и горошины душистого перца.

Пикули с зеленью

Следующие ингредиенты — это мелкий жгучий перчик и зубчики очищенного чеснока.

Пикули с зеленью

Банки заполняем в хаотичном порядке чистыми мелкими овощами.

Пикули с зеленью

Заливаем банки с овощным миксом кипятком. Накрываем крышками. Оставляем так на 10 минут.

Пикули с зеленью

Затем воду с банок сливаем в кастрюлю, используя для удобства крышку с отверстиями. В воду пересыпаем соль и сахарный песок. Доводим до кипения, потом вливаем уксус столовый 9%. Получившимся маринадом заливаем овощи в банках и закупориваем их удобным способом. Банки с пикули ставим на крышки, утепляем.

Пикули с зеленью

Маринованные пикули с зеленью храним в прохладном месте.

Пикули с зеленью

Удачных заготовок!

russianfood.com



Добавить комментарий