Рыбный пирог-запеканка

Рыбный пирог-запеканка

 

6 порций 

50 мин (ваши

20 мин)  

Хочу поделиться сегодня рецептом рыбного пирога. Это мой фаворит среди подобных пирогов. Открытый пирог-запеканка с основой из тонкого теста на сметане и луково-рыбной начинкой в сметанной заливке получается очень сочным и обычно нравится всем, кто его пробует. Готовить этот пирог с рыбой несложно, рекомендую вам попробовать и порадовать близких.

Продукты

(на 6 порций)

Для теста:

Сметана – 2 ст. ложки

Масло сливочное (размягчённое) – 50 г

Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Филе минтая (или филе хека, трески) – 600 г

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное – 2 ст. ложки (+ для смазывания формы)

Приправа для рыбы – 1,5 ч. ложки

Сыр твердый – 150 г

*

Для заливки:

Яйца – 3 шт.

Сметана – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Видео рецепт

Рыбный пирог-запеканка

Пошаговый фото рецепт

Рыбный пирог-запеканка

Рыбный пирог-запеканка

Подготовить необходимые ингредиенты.

Рыбный пирог-запеканка

Замесить тесто из сметаны, сливочного масла, муки и соли.

Рыбный пирог-запеканка

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Рыбный пирог-запеканка

Филе минтая нарезать небольшими кусочками.

Рыбный пирог-запеканка

Приготовить заливку. Для этого взбить венчиком яйца со сметаной и посолить.

Рыбный пирог-запеканка

Тесто тонко раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 24 см). Сделать бортики.

Рыбный пирог-запеканка

Выложить обжаренный лук на тесто. Поверх лука выложить рыбу. Посыпать специями для рыбы.

Рыбный пирог-запеканка

Залить начинку приготовленной заливкой и сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Рыбный пирог-запеканка

Отправить рыбный пирог-запеканку в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 30-35 минут.

russianfood.com



Добавить комментарий