Сибас и дорадо, запечённые в духовке

Сибас и дорадо, запечённые в духовке

 

4 порции 

40 мин (ваши

15 мин)  

Сегодня у меня рыба в духовке, я буду запекать в фольге сибаса и дорадо с лимоном. Это идеальный рецепт для любой рыбы. Просто в исполнении и очень вкусно! Как по мне, чем проще готовить рыбу, тем вкуснее она получается.

Продукты

(на 4 порции)

Сибас — 1 шт.

Дорадо — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецепт

Сибас и дорадо, запечённые в духовке

Пошаговый фото рецепт

Сибас и дорадо, запечённые в духовке

Сибас и дорадо, запечённые в духовке

Подготовить необходимые ингредиенты.
Для начала необходимо подготовить рыбу для запекания. Для этого ее нужно почистить, освободить от внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть под проточной водой.

Сибас и дорадо, запечённые в духовке

Нарезать лимон дольками.

Сибас и дорадо, запечённые в духовке

Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри. Смазать оливковым маслом.
В брюшко рыбы вложить зелень петрушки и дольки лимона.

Сибас и дорадо, запечённые в духовке

На лист фольги, смазанный маслом, выложить рыбу.
На каждую рыбку сверху разложить дольки лимона.

Сибас и дорадо, запечённые в духовке

Закрыть еще одним листом фольги и плотно запечатать края.

Сибас и дорадо, запечённые в духовке

Отправить рыбу в фольге в духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Снять верхний лист фольги и отправить рыбу с лимоном ещё на 5 минут в духовку.

Всем добра и будьте здоровы!

russianfood.com



Добавить комментарий