Слоёное творожное печенье с корицей

Слоёное творожное печенье с корицей

 

3 порции 

30 мин (ваши

15 мин)  

Печенье из рубленого (лжеслоёного) творожного теста, посыпанного корицей, получается слоистым, вкусным, ароматным и съедается ещё до того, как вы осознаете, что устоять перед ним не было шанса. 😉

Продукты

(на 3 порции)

Масло сливочное (ледяное) — 100 г

Творог (сухой) — 100 г

Яйцо (небольшого размера) — 1 шт.

Сахар — 2-3 ст. ложки

Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл) + для подпыла стола

Корица молотая — ½ ч. ложки (или по вкусу)

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Слоёное творожное печенье с корицей

Слоёное творожное печенье с корицей

Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло должно быть холодным — его пока не доставайте из холодильника.

Слоёное творожное печенье с корицей

Сахар соедините с корицей и перемешайте.

Слоёное творожное печенье с корицей

Яйцо в отдельной чашечке взболтайте вилкой.

Слоёное творожное печенье с корицей

В миску просейте муку и натрите на крупной тёрке сливочное масло.

Слоёное творожное печенье с корицей

Добавьте щепотку соли.
Быстрыми движениями слегка разотрите руками масло с мукой — мелкой однородной крошки добиваться не нужно.

Слоёное творожное печенье с корицей

Добавьте творог и столовую ложку яичной массы.

Слоёное творожное печенье с корицей

Быстрыми движениями перемешайте, чтобы ингредиенты собрались в комок. Если крошка слишком сухая, и комок разваливается, добавьте ещё ложку яйца — его количество будет зависеть от влажности творога.
До однородности тесто не доводите!

Слоёное творожное печенье с корицей

Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Слоёное творожное печенье с корицей

Духовку разогрейте до 180°С.
Рабочий стол слегка припылите мукой.
Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм.

Слоёное творожное печенье с корицей

Вырубкой вырежьте печенья (вырубкой может послужить стакан, а можно нарезать печенья ножом).
Обрезки теста можно собрать, повторно раскатать и разрезать на печенья (но если тесто успело нагреться, перед повторной раскаткой его следует вновь охладить).

Слоёное творожное печенье с корицей

Противень застелите бумагой и выложите на неё печенье.

Слоёное творожное печенье с корицей

Печенье смажьте яйцом и посыпьте смесью сахара и корицы.

Слоёное творожное печенье с корицей

Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15 минут (время может немного варьироваться в зависимости от размера печенья). Готовое печенье должно подрумяниться сверху и снизу.
Перед подачей дайте печенью остыть.

Слоёное творожное печенье с корицей

Слоёное творожное печенье с корицей готово!
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий