Сырный соус

Сырный соус

 

30 мин 

Привет друзья! Сегодня мы научимся готовить сырный соус, а также разберемся в нескольких вкусовых фишках и нюансах приготовления соуса.

Продукты

Сыр чеддер — 200 г

Масло сливочное — 80 г

Мука — 1 ст. ложка

Молоко — 200 мл

Видео рецепт

Сырный соус

Пошаговый фото рецепт

Сырный соус

Сырный соус

Подготовьте продукты и натрите сыр на мелкой тёрке.

Сырный соус

Растопите сливочное масло в сотейнике на огне ниже среднего. Следите, чтобы масло сильно не кипело.
Вмешайте в масло муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.

Сырный соус

Как только масло и мука станут однородной массой, тонкой струйкой влейте молоко, постоянно перемешивая. На малом огне доведите смесь до однородности, помешивая.

Сырный соус

Вмешайте сыр в масляно-молочную массу частями, в 3 подхода. Каждый раз дожидайтесь полного растворения сыра.

Сырный соус

Соус постоянно помешивайте до загущения и однородности.

Сырный соус

Можно добавить в сырный соус соли или перца по вкусу.

Сырный соус

Выводы:
 — сейчас, можно сказать, мы сделали основу соуса или базовый сырный соус;
 — соус получается менее «химическим», чем покупкой, так что не удивляйтесь, что соус получится менее «сырным» — вкус его определяет сыр, который вы вмешиваете;
 — на густоту соуса влияет количество молока, которое вы используете.

Для любителей острого: можно уменьшить, например, количество молока и влить вместо него маринад от перцев чили, или просто добавить перца чили, тем самым получив острый сырный соус.

Не забывайте перед подачей немного подогреть сырный соус, так он будет более жидким.

Хранить соус не больше 7 дней в холодильнике, лучше съедать его за первые 3 дня.

С вами был Подливкин, подписывайтесь и пишите комментарии. Если вам нравятся всякие дипы и соусы, загляните на мой канал и посмотрите другие рецепты.
До новых соусов!

russianfood.com



Добавить комментарий