Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

 

8 порций 

3 часа 40 мин (ваши

40 мин)  

Пора побаловать себя вкусными десертами! Предлагаю приготовить торт из зефира с вишней, взбитыми сливками и орехами. Процесс довольно быстрый, если сбросить со счетов период охлаждения торта в холодильнике, а также не нужно пользоваться духовкой, ведь торт готовится без выпечки. Кусочки зефира выкладываются слоями, промазываются взбитыми сливками, дополняются вишней и орехами — получается очень нежное лакомство!

Продукты

(на 8 порций)

Зефир белый — 500 г

Вишня — 180 г (вес с косточками)

Сливки жирностью от 33 % — 400 мл

Фундук — 50 г

Мята свежая для украшения — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Подготовьте все ингредиенты. Сливки подойдут жирностью от 33% и выше (на момент использования они должны быть холодными).

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Вишню тщательно промойте. Промокните от лишней влаги.
8 вишенок оставьте для украшения (можно с хвостиками, можно без них).

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Подсушите фундук, чтобы кожица стала более темной и растрескалась. При этом постоянно перемешивайте, чтобы фундук не сгорел. Мне понадобилось 4 минуты.

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Подсушенные орехи выложите в отдельную посуду и остудите, чтобы удобно было с ними работать. Разрежьте орехи ножом на небольшие кусочки.

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Зефир разрежьте: каждый на 3 части-"шайбочки".

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Холодные сливки перелейте в глубокую посуду.

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Возьмите миксер или ручной венчик. Взбейте сливки до консистенции крема. При взбивании будьте осторожны, чтобы сливки не перевзбить. Мне понадобилось около 1,5 минут, так как сливки довольно жирные. Я взбивала ручным миксером на самой маленькой скорости при мощности 500 Вт.

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Для сборки торта буду использовать разъемное кольцо без дна диаметром 17 см (можно выкладывать слои просто на плоскую тарелку). Кольцо установите на плоское блюдо для подачи. Выложите на дно слой нарезанного зефира.

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Смажьте кремом.

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Распределите в хаотичном порядке вишню. Посыпьте рубленым фундуком.

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Выложите следующий слой зефира.

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Смажьте слой зефира кремом. Выложите вишню и посыпьте фундуком.

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Выложите ещё слой зефирных «шайбочек».

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Смажьте кремом. Сверху красиво распределите оставшийся зефир.

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Оставшийся крем я выложила в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадила красиво, закрывая пустоты. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Перед подачей украсьте вишней и листочками мяты. Торт из зефира с вишней и орехами готов. Такой торт можно приготовить и на каждый день, и к праздничному столу.

Торт из зефира со взбитыми сливками, вишней и орехами (без выпечки)

Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий