Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

 

4 порции по

270 ККал 

1 час 10 мин (ваши

25 мин)  

Карпа с ломтиками лимона запекаем в фольге вместе с картофелем и луком. Такое блюдо готовится быстро и просто, не требует особых кулинарных навыков, но получается очень вкусным. Приготовьте для семьи замечательный обед или ужин!

Продукты

(на 4 порции)

Карп свежий — 1 кг

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Петрушка сушёная — 1 щепотка

Укроп сушёный — 1 щепотка

Лук зелёный (для подачи) — 0,5 пучка

Пошаговый фото рецепт

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

С карпа счищаем чешую, удаляем внутренности и голову. Тушку рыбы тщательно вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем карпа солью, перцем и посыпаем сушёными укропом и петрушкой.
Лимон нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в брюшко рыбы. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать запах речной рыбы.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Застилаем глубокий противень фольгой так, чтобы края фольги свисали с бортов противня. Смазываем фольгу маслом.
Выкладываем картофель на противень с фольгой равномерным слоем. Солим и перчим.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

На картофель выкладываем слой лука.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

На подушку лук и картофель выкладываем тушку карпа с лимоном.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Накрываем карпа с картофелем и луком фольгой, соединяем и подворачиваем края фольги.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем рыбу с картошкой в течение 45 минут.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Карп, запечённый с картофелем и луком, готов.

Запечённый карп с лимоном, картофелем и луком

Сразу же подаём блюдо к столу, украсив зеленым луком или другой свежей зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий