
5 порций
2 часа 25 мин (ваши
30 мин)
Песочные тарталетки с карамелью и орехами – очень вкусное и насыщенное лакомство для истинных сладкоежек. Блестящая нежнейшая карамель, цельный фундук, хрустящее тесто — что может быть аппетитнее? Обязательно приготовьте такие корзинки — и праздник живота вам гарантирован!
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Мука – 150 г
Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г + для смазывания формочек
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт.
*
Для начинки:
Фундук жареный очищенный – 200 г
Сахар – 300 г
Масло сливочное – 120 г
Сметана – 50 г
Лимон (сок) – 1 ст. ложка
Вода – 160 мл
Пошаговый фото рецепт
Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка и фольга. Сливочное масло для теста должно быть охлаждённым.

Масло для теста нарезаем кубиками.

В миске соединяем сахар, муку и кубики масла.

Перетираем руками в крошку.

Добавляем яйцо.

Замешиваем эластичное нелипкое тесто.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.

В сотейник выкладываем сахар, заливаем водой и выжимаем 1 ст. ложку лимонного сока.

Ставим на нагрев и доводим до кипения. Варим карамель около 15-20 минут, до золотистости.

Добавляем орехи, перемешиваем и варим ещё 1-2 минуты.

Снимаем сотейник с огня. Добавляем к содержимому сливочное масло и сметану.

Перемешиваем и даём полностью остыть.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью стакана вырезаем круги. Должно получиться 10-12 кружков.

Смазываем формочки сливочным маслом.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Выкладываем кружки теста и равномерно распределяем по внутренней поверхности формочек. Отправляем формы с тестом в холодильник, пока остывает карамель.

Когда карамель с орехами остынет, застилаем противень фольгой. Ставим формочки с тестом на противень.

Заполняем формы начинкой. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов. Карамель во время выпечки может вытекать.

Испечённым тарталеткам даём немного остыть.

Как только они станут тёплыми и их можно будет брать в руки, вынимаем тарталетки из форм.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами готовы. Приятного чаепития!

