Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

 

5 порций 

2 часа 25 мин (ваши

30 мин)  

Песочные тарталетки с карамелью и орехами – очень вкусное и насыщенное лакомство для истинных сладкоежек. Блестящая нежнейшая карамель, цельный фундук, хрустящее тесто — что может быть аппетитнее? Обязательно приготовьте такие корзинки — и праздник живота вам гарантирован!

Продукты

(на 5 порций)

Для теста:

Мука – 150 г

Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г + для смазывания формочек

Сахар – 50 г

Яйцо – 1 шт.

*

Для начинки:

Фундук жареный очищенный – 200 г

Сахар – 300 г

Масло сливочное – 120 г

Сметана – 50 г

Лимон (сок) – 1 ст. ложка

Вода – 160 мл

Пошаговый фото рецепт

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка и фольга. Сливочное масло для теста должно быть охлаждённым.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Масло для теста нарезаем кубиками.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

В миске соединяем сахар, муку и кубики масла.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Перетираем руками в крошку.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Добавляем яйцо.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Замешиваем эластичное нелипкое тесто.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Оборачиваем тесто пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

В сотейник выкладываем сахар, заливаем водой и выжимаем 1 ст. ложку лимонного сока.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Ставим на нагрев и доводим до кипения. Варим карамель около 15-20 минут, до золотистости.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Добавляем орехи, перемешиваем и варим ещё 1-2 минуты.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Снимаем сотейник с огня. Добавляем к содержимому сливочное масло и сметану.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Перемешиваем и даём полностью остыть.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью стакана вырезаем круги. Должно получиться 10-12 кружков.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Смазываем формочки сливочным маслом.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Выкладываем кружки теста и равномерно распределяем по внутренней поверхности формочек. Отправляем формы с тестом в холодильник, пока остывает карамель.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Когда карамель с орехами остынет, застилаем противень фольгой. Ставим формочки с тестом на противень.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Заполняем формы начинкой. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов. Карамель во время выпечки может вытекать.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Испечённым тарталеткам даём немного остыть.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Как только они станут тёплыми и их можно будет брать в руки, вынимаем тарталетки из форм.

Песочные тарталетки с карамелью и орехами

Песочные тарталетки с карамелью и орехами готовы. Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий