Оладьи со смородиной

Оладьи со смородиной

 

4 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

В сезон ягод приготовьте очень вкусные оладьи на кефире с добавлением свежей чёрной смородины. Ягодные вкрапления делают привычные оладушки более сочными и оригинальными на вкус и внешний вид.

Продукты

(на 4 порции)

Кефир — 200 мл

Смородина чёрная — 60 г

Сахар — 2 ст. ложки (50 г)

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст. ложки

Мука — 220 г

Сода — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Оладьи со смородиной

Оладьи со смородиной

Подготовьте продукты по списку.
Смородину промойте и обсушите. Количество сахара можно уменьшить. Зимой — использовать замороженную смородину, получится не менее вкусно.

Оладьи со смородиной

В глубокой миске соедините кефир, соду и сахар. Перемешайте. Кефир начнёт пениться, так как сода запустит химическую реакцию.

Оладьи со смородиной

Добавьте яйцо, половину растительного масла (2 ст. ложки) и муку. Венчиком замесите однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.

Оладьи со смородиной

Добавьте в тесто смородину и аккуратно перемешайте лопаткой так, чтобы не раздавить ягоды.

Оладьи со смородиной

Тесто готово, можно приступать к жарке оладий.

Оладьи со смородиной

В сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 2 ст. ложки, формируя круглые или овальные оладьи.

Оладьи со смородиной

Жарьте оладушки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Оладьи со смородиной

Снимите готовые оладьи со смородиной на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло, и приступайте к жарке следующей партии.

Оладьи со смородиной

Украсьте тарелку с оладьями свежими ягодами смородины, листиками мяты и подавайте к столу. Такие ягодные оладушки со стаканом молока — прекрасный завтрак!

Оладьи со смородиной

Оладьи получились пышными и, что важно, не опадают после остывания.

Оладьи со смородиной

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий