Жареная мойва

Жареная мойва

 

2 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Мойва — рыбка очень вкусная, особенно в жареном виде. Чтобы жареная мойва приобрела золотистую корочку и превосходный аромат, в муку для панировки помимо стандартных соли и перца советую добавить сушёные паприку, лук и укроп. Уверяю, эта золотистая мойва будет по вкусу любителям рыбных блюд.

Продукты

(на 2 порции)

Мойва (свежая или свежемороженая) — 500 г

Мука — 50 г

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Укроп сушёный — 1 ч. ложка

Паприка сладкая сушёная — 0,5 ч. ложки

Лук сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Масло подсолнечное — 80 мл

Пошаговый фото рецепт

Жареная мойва

Жареная мойва

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мойву разморозьте при комнатной температуре, если рыбка была куплена в замороженном виде.

Жареная мойва

Промойте мойву, затем удалите голову вместе с внутренностями.

Жареная мойва

Затем мойву обсушите на листе бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Жареная мойва

Для панировки в миске соедините муку, соль, чёрный молотый перец, сушёную паприку, сушёный укроп и сушёный лук.

Жареная мойва

Перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения.

Жареная мойва

Пересыпьте панировочную смесь в пакет.

Жареная мойва

В этот же пакет отправьте партию мойвы – штучек 5-6 за один раз.

Жареная мойва

Поднимите края пакета и встряхните его, чтобы каждая рыбка покрылась мучной планировкой. Этот способ панировки особенно удобен, если нужно запанировать что-либо небольшого размера (например, кусочки печени или мяса, мелкую рыбку типа мойвы).

Жареная мойва

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выкладывайте в него рыбку по мере её панировки.

Жареная мойва

Жарьте мойву на среднем огне 3 минуты, затем переверните каждую рыбку на другую сторону и жарьте ещё минуты 3.

Жареная мойва

Жареную мойву переложите со сковороды на тарелку.

Жареная мойва

Жареная мойва готова к подаче. На гарнир к жареной мойве отлично подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий