Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

 

3 порции 

40 мин (ваши

15 мин)  

Филе лосося – очень «благодарный» продукт, его практически нельзя испортить при готовке. Но если запечь рыбу в испанском стиле – с оливками, красным луком, сладким перцем и кубиками хлеба, пропитанными оливковым маслом, то привычный вкус этой ценной рыбы раскроется ещё лучше. Особенный аромат блюду придаст щепотка копчёной паприки.

Продукты

(на 3 порции)

Филе лосося — 400 г

Перец болгарский — 200 г (1 шт.)

Оливки без косточек — 80 г

Лук красный — 80 г (1 шт.)

Хлеб белый — 80 г (3 ломтика)

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Паприка копчёная молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Петрушка свежая (для подачи) — 2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Подготовьте все ингредиенты.
Филе сёмги освободите от костей, оливки — от маринада. Овощи вымойте и очистите.
Хлеб лучше использовать слегка подсушенный (или немного подсохший), так он хорошо сохранит форму при нарезке.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Репчатый лук нарежьте тонкими перьями.
Сладкий перец освободите от семян и плодоножки, нарежьте средними полосками.

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Хлеб нарежьте кубиками со стороной около 1-1,5 см.

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

В форму для запекания выложите подготовленные лук, сладкий перец, кубики хлеба и оливки.

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Влейте в форму 2 ст. ложки оливкового масла. Посыпьте содержимое 1 щепоткой соли и копчёной паприкой. Перемешайте и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Подготовьте рыбу. Нарежьте филе сёмги порционными кусками, посолите, поперчите и полейте оставшимся оливковым маслом.

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Спустя 25 минут запекания овощи стали мягкими, а кубики хлеба – хрустящими и румяными.

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Если позволяют размеры формы, раздвиньте овощи и положите в форму куски рыбы. Или поместите их сверху на запечённый гарнир.
Отправьте форму с рыбой в горячую духовку на 12-15 минут.

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками, готов. Слегка остудите блюдо перед подачей.

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Положите на тарелку 2-3 ложки гарнира и кусочек лосося, украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Лосось получился нежным и сочным благодаря короткому времени запекания, сухарики аппетитно хрустят, перец и лук получились сладкими и сочными, а оливки и паприка придают аромат Средиземноморья красивой и вкусной трапезе.

Лосось, запечённый с луком, болгарским перцем, оливками и сухариками

Лосось с гарниром из овощей и сухариков — прекрасное блюдо для праздничного стола.
Приятного аппетита и хорошего дня!

russianfood.com



Добавить комментарий