Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

 

Рецепт приготовления мидий в раковинах на сковороде. Жарю их в чесночном масле, с добавлением соевого соуса и петрушки. Сервирую с лимоном. Готовятся мидии очень просто, результат всегда восхитительный!

Продукты

Мидии в раковинах – 0,5 кг

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус

Петрушка свежая – 1 небольшой пучок

Масло растительное – для жарки

Лимон (для подачи) – 1 шт.

Видео рецепт

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Пошаговый фото рецепт

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Первым делом я взял маску для подводного плавания и отправился к морю, поймать немного мидий. Вы, разумеется, можете сделать проще и просто купить свежие мидии.

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Подготавливаем все ингредиенты, которые потребуются для рецепта. Их совсем немного.

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Перед началом приготовления важно подготовить мидии. После того как я отобрал более-менее крупные экземпляры, я поместил их в кастрюлю с обыкновенной холодной водой на 30 минут, чтобы мидии самостоятельно отфильтровали песчинки, которые могли находиться у них внутри.

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Теперь необходимо произвести внешнюю очистку мидий. Грубые наросты с поверхности раковин удаляются обратной стороной ножа. Более мелкие – при помощи металлической губки. Также необходимо удалить водоросли.
Промываем мидии под проточной водой, пересыпаем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя вода.

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Зубчики чеснока нарезаем лепестками произвольного размера.
Зелень петрушки нарезаем произвольно, не слишком крупно.

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительное масло и чеснок. Обжариваем чеснок до золотистого цвета и вынимаем из сковороды, пока он не начал подгорать.

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Помещаем в сковороду мидии. Будьте очень осторожны(!) – внутри мидий обязательно останется вода, которая при раскрывании мидий попадет в разогретое масло и начнёт моментально испаряться, разбрызгивая капли масла по плите.
Как только раковины начнут раскрываться, мидии необходимо держать на плите ещё не более одной минуты. Дольше держать их не стоит, иначе они станут жёсткими, практически резиновыми, и испортят всё впечатление о блюде.

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Через полминуты после того, как мидии раскрылись, добавляем к ним соевый соус и петрушку. Перемешиваем всё вместе. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Даём мидиям постоять несколько минут.

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком подаём на стол, украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий