Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

 

2 порции 

30 мин (ваши

15 мин)  

Такие несладкие ленивые творожные вареники с сырной начинкой готовятся очень просто и отлично подойдут к домашнему завтраку. Тесто приготовим на основе творога с добавлением рисовой муки, яиц и ароматного укропа. В качестве начинки используем легкоплавкие сорта сыра. Лёгкий несладкий приём пищи из доступных продуктов.

Продукты

(на 2 порции)

Для теста:

Творог (жирность 9 %) — 350 г

Мука рисовая — 70 г

Яйца — 2 шт.

Укроп свежий — 20 г

Соль — по вкусу

*

Для начинки:

Сыр моцарелла/сулугуни — 30-40 г

*

Дополнительно:

Сметана/масло сливочное (для подачи) — по вкусу

Соль (для варки) — по вкусу

Вода — для варки

Пошаговый фото рецепт

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Подготовьте все ингредиенты.
Рисовую муку можно купить в крупных супермаркетах или интернет-магазинах.
Творог я использовала магазинный жирностью 9%.
Вместо моцареллы можно взять сулугуни или любой твёрдый сыр, который легко плавится.

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Творог выложите в глубокую миску. Разомните ложкой от крупных комочков.

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Вбейте яйца небольшого размера.

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Перемешайте.

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Всыпьте рисовую муку.

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Перемешайте.

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Укроп хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики укропа и мелко нарежьте их. Добавьте к творогу. По вкусу подсолите. Перемешайте. Должна получиться довольно плотная масса, которая хорошо поддаётся формовке.

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Сыр нарежьте маленькими кубиками.

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Возьмите немного творожного теста и распластайте в лепёшку. В центр поместите кубик сыра. Защипните края и сформируйте колобок размером с грецкий орех. Проделайте так со всем тестом. На данном шаге полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Вскипятите воду в сотейнике. Немного подсолите. Аккуратно опустите небольшое количество шариков в кипящую воду, чтобы они свободно плавали во время варки. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 2-3 минуты на умеренном огне.

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Готовые ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой выложите шумовкой на блюдо.
Подавайте к столу в тёплом виде со сметаной или другим подходящим соусом. При желании можно полить вареники растопленным сливочным маслом.

Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий