Макароны с рыбой

Макароны с рыбой

 

4 порции 

30 мин (ваши

30 мин)  

В итальянской кухне часто встречаются блюда, в которых соединяются рыба и макароны. Особенно хорошо для этого подойдёт морская рыба, в которой почти нет костей, например треска. Блюдо готовится достаточно быстро и просто: пока варятся макароны, рыба тушится с луком и ароматными сушёными травами. Затем всё объединяется — получается вкусное, сытное и при этом лёгкое блюдо.

Продукты

(на 4 порции)

Макароны — 200 г

Филе трески (или другой белой рыбы) — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Мукa — 0,5 ч. ложки

Масло оливковое — 30 мл (2 cт. ложки)

Сoль — по вкусу

Травы средиземноморские сушёные — ¾ ч. ложки

Мускатный орех — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Макароны с рыбой

Макароны с рыбой

Необходимые продукты. Я использую филе трески, но подойдёт любая белая малокостистая рыба.
У меня смесь сушёных средиземноморских трав, но можно взять итальянские или другие по вкусу.

Макароны с рыбой

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четвертькольцами.

Макароны с рыбой

Зубчик чеснока очищаем и расплющиваем широкой стороной ножа.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок и обжариваем около 1 минуты на среднем огне, до подрумянивания. Затем чеснок удаляем, он не понадобится.

Макароны с рыбой

В сковороду с ароматным маслом выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Макароны с рыбой

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Макароны с рыбой

Добавляем филе в сковороду с луком.

Макароны с рыбой

Обжариваем рыбу 2-3 минуты на среднем огне.

Макароны с рыбой

Затем всыпаем соль (0,25 ч. ложки), мускатный орех и сушёные травы.

Макароны с рыбой

Всё перемешиваем и готовим рыбу под крышкой на минимальном огне около 10 минут.

Макароны с рыбой

Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду (около 1,2 л), солим (0,25 ч. ложки) и выкладываем макароны.

Макароны с рыбой

Отвариваем макароны 7-10 минут до состояния аль денте (минус 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке макарон). Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Макароны с рыбой

По истечении времени рыбу посыпаем мукой.

Макароны с рыбой

Хорошо перемешиваем и вливаем 4-5 ст. ложек воды.

Макароны с рыбой

Тушим рыбу ещё 3-4 минуты.

Макароны с рыбой

Макароны выкладываем в сковороду к рыбе.

Макароны с рыбой

Всё аккуратно перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Макароны с рыбой

Макароны с рыбой готовы. Блюдо подаём горячим.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий