Минтай, запечённый с картофелем

Минтай, запечённый с картофелем

 

Блюдо из разряда «два в одном» — вкусная рыбка и картофельный гарнир — в аэрогриле. Отличное блюдо для обеда или ужина.

Продукты

Минтай — 1 кг

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль

Перец чёрный молотый

Зелень петрушки (для подачи)

1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Натереть рыбу солью, перцем и обмазать растительным маслом.

3. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками.

4. Посыпать картофель солью и перцем, полить растительным маслом, перемешать.

5. В форму для запекания ровным слоем уложить картофель, сверху выложить рыбу.

6. Запекать рыбу с картошкой в аэрогриле при температуре 180°С 20 минут. Затем рыбу вынуть, а картофель готовить ещё минут 10.

7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий