Ванильные кексы с чёрной смородиной

Ванильные кексы с чёрной смородиной

 

Ванильные кексы с чёрной смородиной готовятся на сливочном масле и молоке. Они получаются очень нежные, сладкие с легкой смородиновой кислинкой и замечательным смородиново-ванильным ароматом. Бесподобная выпечка, несложная в приготовлении — обязательно попробуйте в сезон смородины!

Продукты

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Молоко — 60 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 10 г

Смородина чёрная — 150 г

Ванильный экстракт — 5 г

или ванилин — 2 г

Пошаговый фото рецепт

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Необходимые продукты.
Из этого количества у меня получилось 12 кексов.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Мягкое сливочное масло в миске соединяем с небольшой частью сахара.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Начинаем взбивать масло с сахаром миксером, постепенно добавляя весь сахар.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Должна получиться однородная смесь.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Затем, продолжая взбивать, по одному вмешиваем яйца.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Взбиваем всё до однородности.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Одну-две столовые ложки муки добавляем в смородину и осторожно перемешиваем (чтобы каждая ягодка обвалялась в муке).

Ванильные кексы с чёрной смородиной

В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

В яично-масляную смесь добавляем экстракт ванили (или ванилин).

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Перемешиваем и добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Всё перемешиваем миксером на небольших оборотах или лопаткой до однородности.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Затем вливаем молоко. Снова перемешиваем до однородности.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Добавляем чёрную смородину вместе с оставшейся мукой.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Бумажные капсулы для кексов помещаем в формочки и заполняем на 2/3.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Формы с кексами ставим на 20-30 минут в разогретую до 190-200 градусов духовку.

Ванильные кексы с чёрной смородиной

Мягкие и воздушные ванильные кексы с чёрной смородиной готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий