6 порций
50 мин (ваши
20 мин)
Хочу поделиться сегодня рецептом рыбного пирога. Это мой фаворит среди подобных пирогов. Открытый пирог-запеканка с основой из тонкого теста на сметане и луково-рыбной начинкой в сметанной заливке получается очень сочным и обычно нравится всем, кто его пробует. Готовить этот пирог с рыбой несложно, рекомендую вам попробовать и порадовать близких.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Сметана – 2 ст. ложки
Масло сливочное (размягчённое) – 50 г
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Филе минтая (или филе хека, трески) – 600 г
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное – 2 ст. ложки (+ для смазывания формы)
Приправа для рыбы – 1,5 ч. ложки
Сыр твердый – 150 г
*
Для заливки:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Видео рецепт
Рыбный пирог-запеканка
Пошаговый фото рецепт
Рыбный пирог-запеканка
Подготовить необходимые ингредиенты.
Замесить тесто из сметаны, сливочного масла, муки и соли.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
Приготовить заливку. Для этого взбить венчиком яйца со сметаной и посолить.
Тесто тонко раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 24 см). Сделать бортики.
Выложить обжаренный лук на тесто. Поверх лука выложить рыбу. Посыпать специями для рыбы.
Залить начинку приготовленной заливкой и сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Отправить рыбный пирог-запеканку в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 30-35 минут.