Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

 

4 порции 

35 мин (ваши

35 мин)  

Добавление тушёных кабачков, баклажанов, помидоров и сладкого перца делает привычные макароны насыщенными, а также сочными и очень ароматными. Кроме того, блюдо интересно соединением итальянской кухни (овощи с макаронами) с азиатской — при тушении к овощам добавим соевый соус и молотый имбирь.

Продукты

(на 4 порции)

Макароны — 300 г

Кабачок — 550 г (1 шт.)

Баклажан — 250 г (1 шт.)

Помидоры — 300 г (2 шт.)

Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1-2 ст.ложки

Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Соль — 1,5 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Подготовьте необходимые продукты. Лучше всего для такого блюда подойдут макаронные изделия спиральки.

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Морковь и лук очистите и промойте. Морковь нарежьте небольшими кубиками, а лук — средними кусочками.

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в горячее масло нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Добавьте в сковородку нарезанную морковь. Обжаривайте на среднем огне ещё 3 минуты, помешивая.

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Перец болгарский промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Нарезанный болгарский перец отправьте к остальным овощам. Обжаривайте всё на среднем огне ещё 3 минуты, помешивая.

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Баклажаны и кабачки промойте, срежьте кончики с обоих концов и нарежьте овощи кубиками среднего размера.

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Добавьте кубики кабачков и баклажанов. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Параллельно доведите до кипения примерно 2-2,5 л воды, добавьте в кипящую воду соль (1 ч. ложку) и отправьте в кастрюлю макароны. Перемешайте, варите макароны на умеренном огне 8-10 минут, до готовности (или согласно времени, указанному на упаковке). С готовых макарон слейте воду и верните их обратно в кастрюлю.

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Помидоры вымойте и нарежьте средними кусочками.

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Помидоры выложите в сковороду, накройте крышкой и тушите содержимое на небольшом огне 10-15 минут или до желаемой мягкости овощей. Минуты за 2-3 до конца приготовления добавьте соль (0,5 ч. ложки) чёрный молотый перец, молотый имбирь, очищенный измельчённый чеснок и соевый соус. Всё перемешайте.

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Затем соедините в кастрюле тушёные овощи и отварные макароны. Перемешайте.
Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом готовы. Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.

Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом

Получается вкусно, сытно, а в сезон овощей — ещё и недорого.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий