2 порции
1 час 10 мин (ваши
40 мин)
Предлагаю вашему вниманию аппетитный и вкусный салат с сёмгой, картофелем, морковью и яйцами. Красная рыба отлично гармонирует по вкусу с вареными овощами. Для заправки салата используем сочетание майонеза и сметаны. Также добавим салату свежести ароматным укропом. Сытно и питательно!
Продукты
(на 2 порции)
Картофель — 250 г
Сёмга слабосолёная (филе) — 150 г
Яйца — 2 шт.
Морковь — 150 г
Лук репчатый красный — 70 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 15 г
Майонез — 2 ст. ложки
Сметана жирностью 20 % — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с сёмгой, картофелем, морковью и яйцами
Подготовить все продукты по списку.
Картофель и морковь вымыть, переложить в кастрюлю. Также в кастрюлю выложить яйца. Залить всё водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить яйца после закипания 10 минут, овощи варить до готовности — 25-30 минут.
Яйца залить холодной водой и остудить. Морковь и картофель извлечь из отвара и дать им остыть. Овощи и яйца очистить.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Вареную морковь также нарезать небольшими кубиками.
Яйца нарезать кубиками небольшого размера.
Красный репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Полить лук соком лимона, посыпать солью и перцем. Оставить на 10 минут.
Сёмгу нарезать небольшими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник.
Укроп промыть, обсушить и нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам салата.
Заправить салат майонезом и сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать салат, снять пробу.
Салат с сёмгой, картофелем, морковью и яйцами готов к подаче. Приятного аппетита!