Сезон смородины наступил, а значит можно приготовить множество блюд из этой ароматной ягоды. Например, очень вкусный острый соус из чёрной смородины с перцем чили, чесноком и томатной пастой, который отлично оттеняет вкус мясных блюд. Соус получается ярким, пикантным, с великолепным смородиновым ароматом, дополненным нотками пряных трав.
Продукты
Смородина чёрная — 250 г
Томатная паста — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили свежий — 10 г (1 шт.)
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Острый соус из чёрной смородины с перцем чили и томатной пастой
Необходимые продукты.
Использовать лучше не соус или помидоры, а именно пасту — необходим концентрированный томатный вкус.
Смородину перебираем, удаляем веточки и листочки, если попадаются, и промываем. Затем обсушиваем ягоды смородины на полотенце.
Чеснок очищаем.
Острый перец промываем, разрезаем пополам, очищаем от семян. Затем разрезаем стручок на части.
К смородине добавляем острый перец и чеснок.
Всыпаем пряности: базилик, орегано и кориандр.
Измельчаем смородину с пряностями в блендере или мясорубке до однородности.
Затем добавляем в измельчённую смородиновую массу томатную пасту.
Всё тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Перекладываем соус в подходящую посуду и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Острый соус из чёрной смородины с перцем чили и томатной пастой готов.
Приятного аппетита!