8 порций
50 мин (ваши
30 мин)
Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Овсяные хлопья уместно дополняют рыбный фарш, не перебивая натуральный вкус рыбы, и делают котлеты воздушными. А обжаренные с соевым соусом лук и морковь придают рыбным котлеткам сладость, сочность и яркий цвет.
Продукты
(на 8 порций)
Фарш рыбный (из хека) — 500 г
или филе рыбное — 500 г
Хлопья овсяные — 40 г
Морковь — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 40 г
или мука (пшеничная/кукурузная) — 40 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Соевый соус — 1,5 ст. ложки
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для рыбных котлет я взяла готовый фарш из хека. Вы можете брать абсолютно любой фарш или рыбное филе — хека, минтая, пангасиуса и т.д. Для приготовления фарша филе рыбы нужно измельчить в блендере или в мясорубке.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла. Выложите в масло лук с морковью.
Обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, 3 минуты.
Влейте к обжаренным овощам соевый соус.
Перемешайте и потушите овощи с соевым соусом на медленном огне под крышкой в течение 3 минут.
Снимите сковороду с плиты и дайте овощной зажарке слегка остыть.
Готовый рыбный фарш переложите в миску.
В рыбный фарш переложите обжаренные лук с морковью.
Добавьте сухие овсяные хлопья и картофельный крахмал.
Также добавьте в фарш яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Вымешайте фарш и оставьте его на 20 минут в холодильнике, чтобы овсяные хлопья немного разбухли.
После этого смочите руки в воде и сформируйте из рыбного фарша круглые или овальные котлетки. У меня получилось 8 котлет весом примерно по 100 г каждая.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, кукурузной или пшеничной муке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в него подготовленные рыбные котлеты с овсяными хлопьями и морковью.
Жарьте котлеты на огне ниже среднего по 3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Обжаренные котлеты переложите в кастрюльку, влейте немного кипятка (около 100 мл) и потушите на медленном огне 5-8 минут. (Я тушила котлеты в микроволновке 4 минуты, мощность — 800 W.)
Вкуснейшие рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и соевым соусом готовы.
Приятного аппетита!