Rambutan 07.06.12
Тилапия под соусом тартар просто великолепна.
Продукты
Для соуса:
Сырой желток — 1 шт.
Дижонская (французская) горчица — 1 чайная ложка
Сок лимона — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 125 мл
Маринованный огурец — 1 небольшой или 4-5 корнишонов
Половина луковицы
Петрушка — 2 ст. ложки
Вареный желток — 1 шт.
Каперсы — 2 чайных ложки
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Соль
Перец
Кроме того:
Тилапия — 3 филе (можно и больше)
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания
Соль
Перец
Приправы
Лимонный сок
Популярный во всем мире соус тартар традиционно подают к рыбе – вареной, жареной, запеченной в духовке или на углях. Но он подходит к блюдам и из морепродуктов, и из овощей, и даже из мяса. Сегодня можно купить в магазине уже готовый соус тартар, а можно приготовить домашний соус тартар самим.
Пошаговый фото рецепт
Тилапия с соусом тартар
Отложить по чайной ложке каперсов, петрушки, а также лимонную цедру.
Филе рыбы посолить поперчить, приправить и полить лимонным соком. Обвалять в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до легкого румянца. Сильно не зажаривать. Выложить готовую рыбу на тарелку.
Как приготовить соус тартар:
Для соуса растереть желтки с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Добавить масло, тоже растереть, потом добавить мелко нарезанные лук, огурец, петрушку и каперсы.
Чтобы получить настоящий соус, всю эту смесь пюрировать в блендере.
Полить готовым соусом рыбу. На тилапию под соусом сверху выложить немного смеси из каперсов, петрушки и лимонной цедры.
Приятного аппетита!