4 порции ZNAIKA 12.12.13
К скумбрии, запеченной под грилем, хорошо подходит соус из крыжовника.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия целая (чищеная) — 4 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
*
Для соуса:
Крыжовник — 250 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Горчица зернистая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перцу черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запеченная скумбрия под соусом из крыжовника
Как приготовить запеченную скумбрию:
Приготовить соус. Крыжовник промыть, перебрать и порубить ножом.
Выложить крыжовник в кастрюлю, насыпать сахар и налить ½ стакана воды. Готовить до образования однородной кашицы. Затем ввести горчицу, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры.
На боках скумбрии сделать глубокие надрезы поперек костей. Смазать рыбу маслом и посыпать солью и перцем.
Переложить рыбу на противень, застеленный фольгой и поместить под гриль. Готовить около 4-5 минут с каждой стороны (если рыба очень крупная, то может понадобиться больше времени для запекания).
Готовую скумбрию, запеченную в духовке, переложить на тарелки и полить соусом из крыжовника.