Как подать селедку

Как подать селедку

 

2 порции 

40 мин nakuxne   17.11.14

В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до Нового Года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу и украсит стол на Новый год 2021!

Продукты

(на 2 порции)

Сельдь соленая, крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 100 г

Масло оливковое Extra virgin — 2 ст. л.

Лимон — 1 шт.

Сок лимона — 2 ч. л.

Шампиньоны маринованные — 1 б.

Корнишоны — 1 б.

Маслины без косточки — 1 б.

Горчица французская — 1/3 ч. л.

Петрушка кучерявая — для украшения

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Все очень просто. Филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом, в которое добавляем чуточку французской горчицы.

Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить Новый Год и провести старый!

Видео рецепт

Как подать селедку

Пошаговый фото рецепт

Как подать селедку

Как подать селедку

На 2 блюда.

Как подать селедку

Порезать лук соломкой.
Добавить по вкусу соль, сахар, перец и сок лимона, слегка отжать руками.

Как подать селедку

Филе сельди порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см.
Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.

Как подать селедку

Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем им лук и сельдь.
Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым Годом!

russianfood.com



Добавить комментарий