2 порции
40 мин nakuxne 17.11.14
В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до Нового Года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу и украсит стол на Новый год 2021!
Продукты
(на 2 порции)
Сельдь соленая, крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Масло оливковое Extra virgin — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Сок лимона — 2 ч. л.
Шампиньоны маринованные — 1 б.
Корнишоны — 1 б.
Маслины без косточки — 1 б.
Горчица французская — 1/3 ч. л.
Петрушка кучерявая — для украшения
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Все очень просто. Филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом, в которое добавляем чуточку французской горчицы.
Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить Новый Год и провести старый!
Видео рецепт
Как подать селедку
Пошаговый фото рецепт
Как подать селедку
На 2 блюда.
Порезать лук соломкой.
Добавить по вкусу соль, сахар, перец и сок лимона, слегка отжать руками.
Филе сельди порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см.
Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.
Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем им лук и сельдь.
Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым Годом!