Если у вас в наличии есть мелкие овощи, то предлагаем вам на зиму запастись заготовкой — пикули с зеленью. В конкретном рецепте маринования используются помидоры, корнишоны, болгарский перец. Данные овощные ингредиенты дополнены в заготовке свежим укропом, жгучим перчиком и чесноком.
Продукты
(на 0,7-литровую банку)
Помидоры (мелкие) — 6-7 шт.
Корнишоны — 4-5 шт.
Перец болгарский (мелкий) — 4-5 шт.
Перец жгучий — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком душистый — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Уксус столовый 9% — 20 мл
Укроп свежий — 4 веточки
Банки для пикулей ставим стерилизоваться вместе с крышками. Количество ингредиентов рассчитано на банки объемом 0,7 л.
Пошаговый фото рецепт
Пикули с зеленью
Знакомимся с ингредиентами для приготовления маринованных пикулей. Подготавливаем мелкие овощи, зелень и специи для маринада.
Как приготовить маринованные пикули с зеленью:
Мелкие помидоры, корнишоны и болгарский перец промываем под проточной водой. С перца и помидорчиков удаляем хвостики. Перец используем целиком, от семян не очищаем.
Банки простерилизовались, можно начать закладку ингредиентов в них. Начинаем с веточек промытого свежего укропа.
Далее помещаем в банки лавровый листок и горошины душистого перца.
Следующие ингредиенты — это мелкий жгучий перчик и зубчики очищенного чеснока.
Банки заполняем в хаотичном порядке чистыми мелкими овощами.
Заливаем банки с овощным миксом кипятком. Накрываем крышками. Оставляем так на 10 минут.
Затем воду с банок сливаем в кастрюлю, используя для удобства крышку с отверстиями. В воду пересыпаем соль и сахарный песок. Доводим до кипения, потом вливаем уксус столовый 9%. Получившимся маринадом заливаем овощи в банках и закупориваем их удобным способом. Банки с пикули ставим на крышки, утепляем.
Маринованные пикули с зеленью храним в прохладном месте.
Удачных заготовок!