2 порции
30 мин (ваши
20 мин)
Предлагаю приготовить салат с тунцом, черемшой и огурцами. Такой салат получается очень вкусным, сытным и питательным. Белковая часть салата — яйца и тунец — прекрасно гармонируют с черемшой и свежим огурцом. Cалатик лёгкий, но невероятно достойный.
Продукты
(на 2 порции)
Тунец консервированный в собственном соку — 170 г
Огурцы — 180-200 г
Черемша — 40 г
Яйца — 5 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с тунцом, черемшой и огурцами
Подготовить продукты по списку. Яйца и черемшу вымыть и обсушить.
Яйца положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Переложить яйца в холодную воду, оставить на 10 минут.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.
Черемшу мелко нарезать.
Подготовить салатник. Выложить в него яйца, черемшу, огурцы.
Открыть банку с тунцом, переложить тунца в салат. У меня был салатный тунец, уже измельченный. Если у вас крупные кусочки тунца, лучше его размять вилкой.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать салат и снять пробу, отрегулировать вкус.
Готовый салат с тунцом, черемшой и огурцами разложить по тарелкам и подавать к столу. Также такой вариант салата можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску на ломтиках серого хлеба.
Приятного аппетита!