Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

 

5 порций 

Если вы заготавливаете варенья и джемы на зиму, спешу поделиться с вами одним из самых любимых своих рецептов — джемом из крыжовника с киви. Такой джем получается вкусным и красивым.

Продукты

(на 5 порций)

Крыжовник — 450 г

Киви — 270 г

Сахар — 650 г

Водка — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Подготовить необходимые продукты.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Киви очистить от кожуры. Вес киви в очищенном виде составил 235 г. Нарезать киви небольшими кусочками.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Крыжовник хорошо промыть и удалить все листочки.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Ножницами срезать хвостики у крыжовника с обеих сторон.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Подготовленные ягоды выложить в блендер и измельчить. Также крыжовник можно пропустить через мясорубку.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Измельчённый крыжовник отправить в кастрюлю, добавить весь сахар.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Также выложить в кастрюлю киви, всё перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Пенку, которая будет образовываться, снимать ложкой. Варить джем 15-20 минут. В конце варки добавить в джем водку.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В закипевшую воду опустить крышки, на кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Аккуратно снять простерилизованные банки и поместить их на чистое кухонное полотенце горлышком вниз. Крышки также аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце.
(Мне понадобилось две баночки: объёмом 500 мл и 130 мл.)

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Наполнить банки джемом.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Герметично закрутить банки крышками.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Поставить баночки дном вверх, укрыть одеялом или полотенцами и оставить на сутки в покое.
Спустя сутки можно перенести джем в прохладное тёмное место.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Зимой подавать джем можно с вкусным чаем. Также он хорошо подходит для наполнения пирогов, тартов.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Получилось очень вкусно!

Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий