
6 порций
1 час 20 мин (ваши
1 час)
Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью — отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Коржи хорошо пропитываются, торт получается нежным и аппетитным, а также очень красивым. По вкусу такой торт чем-то напоминает салат «Мимоза». Бюджетно, вкусно и оригинально — стоит попробовать.
Продукты
(на 6 порций)
Коржи вафельные — 7 шт.
Шампиньоны — 400 г
Морковь — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Сельдь (филе) — 150 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 180 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Подготовить продукты по списку.

Вначале нужно отварить морковь и яйца.
Морковь положить в кастрюлю, залить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Убавить нагрев до среднего и варить морковь примерно 20-30 минут, до мягкости.
Яйца отправить в отдельную кастрюлю, залить водой, поставить на максимальный нагрев и довести воду до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить яйца 8 минут.
Остудить отваренные яйца и морковь, залив холодной водой.

Морковь очистить и нарезать произвольными кусочками (я это сделала, чтобы измельчить её в блендере, но вместо него можно использовать и обычную тёрку или мясорубку).

Переложить нарезанную морковь в чашу блендера.

Измельчить морковь до однородности. Выложить морковную начинку в отдельную миску.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в сковороду половину лука и грибы. Помешивая, жарить на среднем огне примерно 6-7 минут, до мягкости грибов и испарения лишней влаги.

Переложить жареные с луком грибы в чашу блендера, измельчить до однородности.
Затем выложить грибную начинку в отдельную миску.

Сельдь отправить в чашу блендера и добавить вторую половину измельчённого лука.

Измельчить сельдь и лук до однородности. Переложить начинку из селёдки в отдельную миску.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

Все начинки посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Теперь подготовить коржи. Первый корж смазать половиной селёдочной начинки.

Накрыть сельдь вторым коржом. Смазать майонезом.

Сверху выложить половину грибной начинки и аккуратно разровнять.

Накрыть коржом. Смазать майонезом. Сверху выложить половину морковной начинки и аккуратно разровнять.

Повторить все слои ещё один раз — сельдь, грибы, морковь. Завершающий, 7 корж, смазать майонезом.

Посыпать торт натёртыми яйцами. Убрать в холод для пропитки минимум на 1 час.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью готов. Можно подавать его к столу, при желании украсив зеленью.

Сочно, вкусно и красиво — отличный вариант для праздничного стола.

Приятного аппетита!

