Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

 

6 порций 

1 час 20 мин (ваши

1 час)  

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью — отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Коржи хорошо пропитываются, торт получается нежным и аппетитным, а также очень красивым. По вкусу такой торт чем-то напоминает салат «Мимоза». Бюджетно, вкусно и оригинально — стоит попробовать.

Продукты

(на 6 порций)

Коржи вафельные — 7 шт.

Шампиньоны — 400 г

Морковь — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Сельдь (филе) — 150 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 180 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Подготовить продукты по списку.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Вначале нужно отварить морковь и яйца.
Морковь положить в кастрюлю, залить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Убавить нагрев до среднего и варить морковь примерно 20-30 минут, до мягкости.
Яйца отправить в отдельную кастрюлю, залить водой, поставить на максимальный нагрев и довести воду до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить яйца 8 минут.
Остудить отваренные яйца и морковь, залив холодной водой.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Морковь очистить и нарезать произвольными кусочками (я это сделала, чтобы измельчить её в блендере, но вместо него можно использовать и обычную тёрку или мясорубку).

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Переложить нарезанную морковь в чашу блендера.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Измельчить морковь до однородности. Выложить морковную начинку в отдельную миску.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в сковороду половину лука и грибы. Помешивая, жарить на среднем огне примерно 6-7 минут, до мягкости грибов и испарения лишней влаги.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Переложить жареные с луком грибы в чашу блендера, измельчить до однородности.
Затем выложить грибную начинку в отдельную миску.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Сельдь отправить в чашу блендера и добавить вторую половину измельчённого лука.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Измельчить сельдь и лук до однородности. Переложить начинку из селёдки в отдельную миску.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Все начинки посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Теперь подготовить коржи. Первый корж смазать половиной селёдочной начинки.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Накрыть сельдь вторым коржом. Смазать майонезом.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Сверху выложить половину грибной начинки и аккуратно разровнять.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Накрыть коржом. Смазать майонезом. Сверху выложить половину морковной начинки и аккуратно разровнять.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Повторить все слои ещё один раз — сельдь, грибы, морковь. Завершающий, 7 корж, смазать майонезом.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Посыпать торт натёртыми яйцами. Убрать в холод для пропитки минимум на 1 час.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью готов. Можно подавать его к столу, при желании украсив зеленью.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Сочно, вкусно и красиво — отличный вариант для праздничного стола.

Закусочный вафельный торт с сельдью, грибами и морковью

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий