5 порций
1 час (ваши
35 мин)
Куриные голени сперва слегка обжарим, а затем потушим вместе с рисом и овощами. При этом рис заранее отваривать не нужно — всё готовится в одной сковороде. В рецепте используется много сезонных овощей — помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Также добавим консервированные горошек и кукурузу. И для более яркого вкуса добавим немного чеснока. Можно экспериментировать со специями.
Продукты
(на 5 порций)
Куриные голени — 600-700 г (5 шт.)
Рис — 180 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Помидоры — 100 г
Перец болгарский сладкий — 80 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Горошек зелёный консервированный — 120 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Специи для курицы (по желанию) — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 400 мл
Пошаговый фото рецепт
Куриные ножки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде)
Подготовить продукты по списку.
Куриные голени вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями для курицы.
Сковороду хорошо разогреть и немного смазать маслом. Выложить голени на сковороду, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные куриные ножки на тарелку.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
В той же сковороде, в которой жарили куриные ножки, разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить на сковороду лук, морковь и обжаривать 2 минуты.
Добавить перец и помидоры, обжаривать овощи ещё 3 минуты.
Рис промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Добавить в сковороду к овощам рис.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и тоже отправить в сковороду.
Залить рис и овощи горячей водой (2 стакана).
Вернуть в сковороду куриные ножки.
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить курицу с рисом и овощами на небольшом огне 25 минут.
Добавить соль и перец по своему вкусу. Всыпать в сковороду горошек и кукурузу.
Перемешать и готовить ещё 7 минут.
Куриные ножки с рисом, овощами, кукурузой и горошком можно подавать к столу. При подаче добавляйте любимую зелень и свежие или маринованные овощи.
Приятного аппетита!