Киш с цукини и луком

Киш с цукини и луком

 

8 порций 

2 часа (ваши

40 мин)  

Киш представляет собой открытый пирог на тарте с начинкой в яично-сметанной заливке с сыром. Приготовим киш с цукини и луком. Сначала замесим рубленое тесто на основе яиц и сметаны, приготовим сочную начинку из цукини и лука в сырно-сметанной заливке. Всё вместе выпечем до румяной корочки. Это очень вкусно!

Продукты

(на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное — 100 г

Сметана 20 % — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Цукини — 535 г

Лук репчатый — 150 г

Сыр твёрдый — 100-150 г

Сметана 20 % — 200 г

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 25 мл

Масло сливочное — 25 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Киш с цукини и луком

Киш с цукини и луком

Подготовьте все ингредиенты.
Твёрдый сыр выбирайте, который хорошо плавится.
Сметана подойдет любой жирности.

Киш с цукини и луком

Муку просейте в глубокую миску.
Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Киш с цукини и луком

Добавьте холодное сливочное масло.

Киш с цукини и луком

Масло в муке измельчите с помощью ножа или крупной тёрки (я раз за разом окунаю масло в муку и снимаю мучнистую поверхность тёркой). Полученную масляную стружку разотрите с мукой до получения крошки.

Киш с цукини и луком

В центре крошки сделайте углубление. Добавьте яйцо и сметану.

Киш с цукини и луком

Сметану и яйцо перемешайте между собой. Захватывая понемногу муки, продолжайте замес, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.

Киш с цукини и луком

Руками подмесите мягкое нелипкое тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
В конце этого времени включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Киш с цукини и луком

Пока приготовьте начинку: цукини вымойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Очищенные цукини нашинкуйте длинной тонкой соломкой (идеально использовать для этого шинковку для корейской морковки).
Серединку с семенами я не использую.

Киш с цукини и луком

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

Киш с цукини и луком

Цукини выложите в сковороду и, помешивая, обжарьте на большом огне до мягкости, примерно 4-5 минут.

Киш с цукини и луком

Лук очистите и вымойте. Нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мягкому кабачку в сковороду. Перемешайте. Огонь умерьте и обжаривайте всё вместе ещё 3-4 минуты.

Киш с цукини и луком

Выложите кабачки в отдельную миску и остудите.

Киш с цукини и луком

Яйца взболтайте со сметаной.

Киш с цукини и луком

Полученную смесь влейте к кабачкам. Перемешайте.

Киш с цукини и луком

Сюда же натрите на средней тёрке твердый сыр. Перемешайте.

Киш с цукини и луком

По вкусу подсолите и поперчите начинку. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.

Киш с цукини и луком

Тесто из холодильника выложите на подпыленную мукой пергаментную бумагу и раскатайте в пласт по диаметру формы с запасом 4 см на бортики (я использовала разъёмную железную форму диаметром 28 см).

Киш с цукини и луком

Дно и боковые стороны формы для выпечки застелите пергаментом.
Перенесите тесто в форму и разровняйте. Сделайте бортики около 2 см высотой.

Киш с цукини и луком

Тесто в форме застелите пергаментом и засыпьте любой крупой или бобами (они будут выполнять функцию груза). Отправьте тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы тесто схватилось.

Киш с цукини и луком

Пергамент с грузом удалите.

Киш с цукини и луком

Выложите начинку в тарт, поверхность разровняйте.
Отправьте киш на 30-40 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Начинка должна подрумяниться и хорошо схватиться.

Киш с цукини и луком

Киш с цукини и луком готов — немного его остудите и подайте на стол.

Киш с цукини и луком

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий