3 порции
35 мин (ваши
35 мин)
Тушёная капуста с курицей — блюдо знакомо всем, чем оно ещё может удивить, правда? А попробуйте добавить в него крыжовник — интересное преображение гарантировано! За счёт крыжовника тушёная с куриным филе капуста приобретает приятный лёгкий ягодный аромат (в данном случае вполне уместный), а также кислинку. Необычно, очень вкусно и достаточно просто — обязательно попробуйте такое сочетание продуктов!
Продукты
(на 3 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
Куриное филе — 280 г (1 шт.)
Крыжовник — 100 г
Лук репчатый — 80 г (1 некрупный)
Перец сладкий — 60 г (1 некрупный)
Чеснок — 6 г (1 зубчик)
Томатная паста — 25 г
Лук зелёный — 10 г (5-8 перьев)
Укроп свежий — 3-4 веточки
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Капуста, тушенная с курицей и крыжовником
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крыжовник хорошо промойте, обрежьте ножницами хвостики и плодоножки.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки куриного филе на сильном огне около 4 минут, до изменения цвета и появления неравномерной золотистой корочки.
Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте лук к курице и продолжайте обжаривать ещё 2 минуты.
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте не слишком длинной соломкой.
Перец переложите в сковороду и обжарьте всё ещё 1-2 минуты.
Белокочанную капусту (у меня молодая) нашинкуйте.
Отправьте капусту в сковороду к куриному филе с овощами.
И вслед за капустой в сковороду отправьте крыжовник.
Обжарьте содержимое сковороды на сильном огне, часто помешивая, в течение 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец (на кончике ножа).
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 10 минут, до готовности капусты (если капуста позднего урожая, то время приготовления может увеличиться).
Зелёный лук, укроп и петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Чеснок очистите и также измельчите.
Добавьте чеснок и зелень в сковороду.
Перемешайте и протушите под крышкой ещё 1-2 минуты.
Капуста, тушенная с куриным филе и крыжовником, готова.
Приятного аппетита!