4 порции
50 мин (ваши
50 мин)
Ароматные спелые абрикосы по вкусу отлично сочетаются с апельсином и лимоном! Измельчите эти три ингредиента в максимально однородное пюре, добавьте сахар и перемешайте. Вы получите вкуснейшее лакомство и замечательную витаминную добавку к йогурту или нежному творожку.
Продукты
(на 4 порции)
Абрикосы — 1,1 кг (вес с косточками)
Сахар — 1,5 кг
Апельсин — 200 г (1 шт.)
Лимон — 65 г (0,5 шт.)
Пошаговый фото рецепт
Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном
Подготовьте необходимые продукты.
Абрикосы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки. Вес абрикосов в очищенном виде — 1 кг.
Апельсин и лимон тщательно вымойте при помощи щеточки. На 1 минуту погрузите цитрусы в кипящую воду, а затем промойте холодной водой. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Лимон разрежьте пополам и используйте только одну половинку. Нарежьте половинку лимона и апельсин четвертинками кружочков толщиной около 4 мм. Важно удалить все косточки из кусочков лимона и апельсина.
Выложите нарезанный апельсин и лимон, а также очищенные абрикосы в большую миску. Превратите всё вместе в однородное пюре при помощи погружного блендера.
В полученную массу добавьте сахар и снова перебейте всё до полного растворения кристаллов сахара.
Подготовьте тару. Для этого на дно кастрюли поместите крышки для банок, а сверху установите металлическую решётку. Банки тщательно вымойте с содой. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она доходила до горлышек банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышки и банки 10-15 минут. Затем переместите простерилизованные крышки и банки на чистое кухонное полотенце. Всего мне понадобилось три банки. Сначала я простерилизовала две банки, затем ещё одну.
Чистые банки наполните полученной абрикосовой массой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 л пюре. Я использовала 3 банки объемом 1 л, 400 мл и 600 мл.
Плотно укупорьте банки крышками. Я использовала банки с завинчивающимися крышками.
Хранить такую заготовку необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!