2 порции
10 мин (ваши
10 мин)
Простой и быстрый фруктовый салат из минимума ингредиентов — нежный салат из крыжовника и банана. Банановая сладость прекрасно уравновешивает кислинку крыжовника, а лёгкая йогуртово-мятная заправка усиливает приятный освежающий фруктовый вкус. А ещё это очень красиво!
Продукты
(на 2 порции)
Крыжовник — 70 г
Бананы — 1-2 шт.
Йогурт — 100 мл
Мята свежая — 2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Фруктовый салат из крыжовника и банана
Подготовьте продукты по списку.
Крыжовник лучше всего выбирать спелый. Если сладости банана и крыжовника вам недостаточно, в заправку можно добавить сахар, мёд или другой подсластитель.
Банан очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.
Крыжовник промойте и удалите хвостики. Крупный крыжовник разрежьте пополам, а мелкие ягодки оставьте целыми.
Йогурт переложите в глубокую ёмкость или чашу блендера.
Мяту промойте, оборвите листочки и отправьте в ёмкость с йогуртом. Если всё же решили добавлять сахар или мёд, то можно сделать на этом этапе.
Взбейте на высокой скорости блендера примерно 1-2 минуты, до однородности.
Кстати, можно добавить в заправку для салата чайную ложку рома, джина или ликёра, правда, после этого такой фруктовый салат станет исключительно «взрослым».
Если планируете подать фруктовый салат порционно, то подготовьте подходящие ёмкости: это могут быть небольшие мисочки, креманки, стаканы даже или чашки. Я использовала обычные стеклянные стаканы — и удобно, и красиво, и фруктовый салат будет хорошо видно.
На дно стаканов выложите по 1-2 ст. ложки йогуртово-мятной заправки. Затем выложите немного крыжовника и бананов. Таким образом чередуйте все слои, пока ингредиенты или место в стаканах не закончится.
Салат из крыжовника и банана готов. Можно подать его к столу сразу же, а можно подержать в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо охладился.
Приятного аппетита!