10 порций
2 часа (ваши
30 мин)
Этот аппетитный супчик с овощами и домашней лапшой готовится на курином бульоне. Получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Брокколи, помидоры и болгарский перец делают суп ярким и насыщенным, а домашняя яичная лапша и куриное мясо отвечают за сытность. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу, уменьшив количество воды при варке бульона.
Продукты
(на 10 порций)
Для бульона:
Куриный окорочок — 500 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 3 л
*
Для лапши:
Мука — 110 г
Яйцо — 1 шт.
*
Для супа:
Брокколи — 250 г
Помидоры — 250 г
Картофель — 250 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Томатная паста — 50 г
Соль — 2 щепотки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Бульон куриный — 2,8 л
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с брокколи, помидорами, сладким перцем и домашней лапшой
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона подойдет любая часть курицы.
Куриный окорочок промойте, разрежьте на две половины и опустите в кастрюлю для варки (объёмом 4 л). Добавьте лавровый лист.
Влейте холодную воду и всыпьте соль. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите бульон до готовности куриного мяса, примерно 50 минут. Если появляется пенка, удалите её шумовкой.
Пока варится бульон, приготовьте лапшу.
Муку просейте через сито в глубокую миску. Вбейте яйцо.
Перемешайте ложкой, чтобы вся мука стала влажной.
Потом подмесите руками, чтобы получилось плотное тесто, которое не липнет к рукам и доске.
Для удобства я разделила тесто на две части и работала с каждой по очереди. Раскатайте в тонкий пласт, чтобы тесто просвечивалось. Это сделать очень трудно, так как тесто достаточно крутое.
Скрутите в рулетик.
Разрежьте рулет на кусочки шириной около 1 см.
Раскрутите ленточки. Так же проделайте со второй половиной теста. Оставьте раскрученные ленточки лапши на доске, чтобы подсушить.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюлю для варки супа влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте на небольшом огне 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Всыпьте 1 щепотку соли и чёрный молотый перец. Перемешайте.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Добавьте перец к остальным ингредиентам, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и нарезанные помидоры. Перемешайте.
Процедите готовый бульон и влейте к овощам.
Куриное мясо остудите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 20-25 минут, до готовности картошки.
Разберите и нарежьте небольшими кусочками куриное мясо.
Добавьте брокколи и куриное мясо в кастрюлю. Перемешайте.
Опустите в кастрюлю чуть подсушенную лапшу. Всыпьте соль и доведите до кипения. Варите 4-5 минут на небольшом огне.
Куриный суп с брокколи, помидорами, сладким перцем и домашней лапшой готов.
Приятного аппетита!