Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

 

4 порции 

3 часа 20 мин (ваши

25 мин)  

В жаркую погоду хочется на обед чего-нибудь вкусного и освежающего. Поэтому предлагаю приготовить такой необычный холодный суп из свеклы и малосольных огурцов, на простокваше. То что надо в такую жару.

Продукты

(на 4 порции)

Свёкла — 2 шт. (200 г)

Огурцы малосольные — 2 шт. (180 г)

Чеснок — 3-4 зубчика

Укроп свежий — 10 г

Соль — по вкусу

Простокваша — 300 мл

Вода минеральная — 300-500 мл (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

Свёклу тщательно вымойте и заверните по отдельности в пищевую фольгу. Положите в форму и запеките при температуре 180 градусов до мягкости. На это уйдет примерно 45-60 минут.
Затем выньте форму из духовки, разверните фольгу и остудите свёклу.

Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

Малосольные огурцы выньте из рассола и обсушите. Нарежьте их соломкой и положите в глубокую миску.

Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

Остывшую свёклу очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Добавьте её в миску с огурцами.

Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

Укроп промойте и обсушите. Нарежьте его мелко и добавьте к свёкле и огурцам.

Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

Чеснок очистите и измельчите. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Добавьте в миску с овощами.

Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

Влейте в миску с овощами и укропом простоквашу и перемешайте. Отправьте в холодильник для настаивания на 1-2 часа.

Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

Перед подачей влейте в миску холодную газированную воду. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты блюда. Посолите и перемешайте.

Холодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше

Приятного аппетита.

russianfood.com



Добавить комментарий